ねぇ(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Perfume
  • 徳間ジャパンコミュニケーションズ (2010年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 初回限定買いました!
    こいつは買いですわ。今の私のテンションの源は全部コレなんじゃないかというくらいに!

まずジャケット写真がキレイ!かわいい!
    そんで衣装!衣装やばいかわいい!すごい映えてる。

んで、ジャケットの中身ね。もうね、「あぁ、Perfumeこんな顔できるようになったんや。」って感慨深くもあるくらいにいい顔してます!

で、曲やけど、今回の2曲、これ両A面やろ!
    ってくらい、いいです。

まず「ねぇ」。
    これは歌詞が今まで少なかったけど、ストーリー性を持っている!っていってもなんてことない、よくあるなって場面なんやけどね。

で、カップリングの「FAKE IT」。
    これがやばい!これはライブが楽しみ過ぎる。。。

絶対ライブでもっと価値高くなるから、今から聴いといた方がいいです。まじで。おすすめ!

今まで二人称は「キミ」とか「ボク」が多かったけど、
    「あなた」ってでてきてます。
    明らかに女目線!
    しかもむっちゃツンデレな感じがいい♪
    新しいです。

斬新!バッキバキの感じもさいこー。

• Perfume、なんとなく見てしまうんです。中田ヤスタカさんが好きなので当然なんですが。

この曲はカップリングだけれど、人気があったのでPVが作られたんですよね。

Perfumeはシングルより、カップリングやアルバム曲の方が好きな場合が多いです。

この曲を最初に聴いた時には、脳内破壊される様なサウンドで何故だか笑いました。

しかし中毒性があるのか、この曲ばかり聴いています。

但し、作業は捗らない(笑)音が強すぎるんですよね。でも好きだから聴いてしまう

• 可もなく不可もなく。なぜか音がでかく聴こえる。

• 名曲!

• カワイい曲に見せかけて結構バキバキ感たっぷりな「ねぇ」
    イントロの「これは来た!」と思わせるバキバキ感からA面に入ったときの落差であらっと肩透かしくらいかけるものの何度か聞くうちにその落差がかえってクセになる「FAKE IT」
    アルバムに入ったときにどういうアクセントになるのかを考えるとワクワクしてしまう2曲です。

• PVがヤバいかわいいてす!! FAKE ITもバッキバキで素敵すぎます!

• 今年出たPerfumeの曲の中でも一番お気に入りかも。
    PVもちょこっと見たけど冬っぽくてよかったです。

• 歌詞がリア充すぎて聞きづらい←

• かわい(^◇^)

• 今日はどこにいこうかな~って
    気づくと歌ってたりする

ねぇ(初回限定盤)(DVD付)のその他の作品