電撃 Girl's Style (ガールズスタイル) 2010年 11月号 [雑誌]

• アスキー・メディアワークス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• スタスカ秋PSPでとうとう梨本のビジュアルが!!!!!待ってた!!!!全力で待ってた!!!!金髪おかっぱかわええ…!

• ずーっと買ってる雑誌ですけども。
    ブクログ登録してからは今回が初なので。
    毎月でないから、発売日忘れそうになる。

• もかこさん
      表紙がたまらんですな・・・!^^
      か、買っちゃおうかなぁ・・・・・(悩)
      表紙がたまらんですな・・・!^^
      か、買っちゃおうかなぁ・・・・・(悩)
      2010/10/26
  • 巻頭特集は、大人気シリーズの最新作『遙かなる時空の中で5』!
    ガルスタで初お目見えするキャラクターイラストは必見です☆
    付録には『薄桜鬼 黎明録』プレミアムブックと、
    『薄桜鬼』&『Starry☆Sky』クリアポスター&ピンナップポスターがついてくる

☆特別付録
    ・『薄桜鬼 黎明録』プレミアムブック
    ・『薄桜鬼』&『Starry☆Sky』B5判クリアポスター
    ・『薄桜鬼』&『Starry☆Sky』ピンナップポスター

プレミアムブックは読み応えバツグンの20P。
    いわた氏&カズキ氏の対談に、サンプルロムのプレイレポートなどが満載です!

『Starry☆Sky~Sweet Season~』のジャケットイラストと
    『薄桜鬼』のイラストがクリアポスターになって、より美しく

さらに、初公開の『Starry☆Sky』第5弾メインビジュアルと
    今号の『薄桜鬼 黎明録』の人気表紙イラストはピンナップポスターになります!

☆巻頭特集は『遙かなる時空の中で5』
    …大人気シリーズ待望の新作『遙かなる時空の中で5』がついに本誌に登場です!
    キャラクターの新立ち絵イラスト公開&サブキャラクター紹介。
    さらに、ルビー・パーティー&キャストコメントで本作の秘密に迫ります!
    また、PSPに移植されることが決定した『遙かなる時空の中で4 愛蔵版』
    の情報もお届け!

☆大人気連載企画
    『Starry☆Sky』
    …カズアキ氏描きおろし連載イラストは
    理事長服の琥太郎&弓の稽古姿の龍之介が登場!
    気だるい表情の琥太郎と凛々しい立ち姿の龍之介に心奪われること間違いナシ♥
    ファンディスク『After Spring』の発売に先駆けた、
    プレイレポートやキャスト陣のコメントに、『in Autumn』の新要素、
    また、9/30 に発売された『in Summer』の攻略情報をいち早くお届けします。
    そして、待望のアニメ版最新情報に、ドラマCD情報など、
    ますますスタスカから目が離せなくなっちゃいますよ!

☆攻略タイトルラインナップ

*『STORM LOVER』
    大人気御礼! 彼氏たちとの2種類のエンディングの分岐地点までをサポート!
    川人氏による描きおろしカットもあり、本作を余すことなく楽めちゃいます♪

*『スカーレッドライダーゼクス』
    物語終盤までの攻略方法を大特集!
    さらにドラマCDとファンブックの情報も絶対に押えておきたいところ。

*『二世の契り』
    全攻略キャラクター分の第5章までのオススメ選択肢を掲載!

*『デュラララ!! 3way standoff』
    シナリオルート別の攻略方法に、キャラクターとの親密度アップのための選択肢の
    一覧を公開! ヒントをつかんで、事件に立ち向かいましょう。

*『花帰葬』
    すべてのエンディングを迎えるための全選択肢を完全網羅!
    さらに、PSP版に追加された新要素の外伝を見るための情報も掲載。

☆声優&アニメStyle
    *小野大輔氏/「僕のショパン」フランツ・リスト役について、じっくり語っていただきました!

*「薄桜鬼 碧血録」
    今月から放送が開始される「碧血録」のOP映像を一部公開。
    今回の「碧血録」先取りチェックでは13話をピックアップ!
    アニメが待ちきれない! という方は、ガルスタで少しだけ
    アニメの中身を覗いてみてくださいね☆