ニンテンドー3DS アクアブルー【メーカー生産終了】

• 任天堂 (2011年2月26日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• とりあえずamazonにて予約。
    姉の子供用。

• 私が持っているのはこのカラーです。15000円なら買いですね。

• 最初に持ったとき凄い重たく感じたんだけど、あらためてDSiと持ち比べてみるとそうでもなかった…

• これが携帯機ってくらい、いい感じのグラフィック。
    買った後すぐに震災で、それから何にも情報もソフトも出なくなって、どうしようかと思った時期もあったけど、いま僕は楽しいです。
    (ゼルダをちまちま遊び中)

立体視の没入感がすごくて、これがないともの足らなくなるくらい。
    年末のモンハンが楽しみ!

• ゼルダにつられて一緒に購入。

まず、3Dですが裸眼で結構いい感じに3Dは出てます。飛び出る感じというより奥行きがある感じの映像です。
    抜け落ちた鶏の羽根が目前に飛んでくるような感覚もあって3Dの感覚は思ったよりよかった感じ。
    しかし、かなり目がしんどい。基本的にオフか少し残る程度で遊んでます。

3Dはともかく、ネットの機能が充実してきたらかなりいいんじゃないかと。
    なにより、ゲームボーイのVCがすごく個人的にはうれしい。昔のソフトがどんどん増えてくると思うのでそれ目当てで買うのもありじゃないかと。

• 赤が出るまで待とうとしたのはどこのバカかと
    実際手元にソフトを持つと……やりたくなって……。後悔するだろうけど新しいゲーム機ってwktkするのでプライスレス(にしておこう)

3Dモードでやってみてるけど、わたしは結構平気かも? ポリゴン酔いしやすいので、だめだろうなあと思っていたのですが。
    しかしちょっと画面をずらすと3Dじゃなくなっちゃうので、その辺りがちょっとむずかしーですね。

• 天災?人災?実力?

でもゲーム機自体にはとっても魅力があると思う。グラフィックも良い感じだし、3D感も感じれて見た目やプレイ感覚も新しい。
    しかしいかんせんゲームが出ないし、ゲーム自体に魅力が無い。

まだまだこれからだとは思うけど、スタートダッシュがお粗末すぎて、一度がっかりしてしまうとその後の立て直しは厳しいものになるでしょう。

3Dに見えるだけのゲームがしたいんやない、、、。3Dのゲームがしたいんや、、、!!

GBA、SFCのVCが3DSで出来るって事になってくると話は180度近く変わってくるんですがね。

• 3D機能は最初だけ楽しんで後は完全オフ
    目が疲れる
    ボタンが固くなっていてアクションゲームに不向き
    メモリが少ないのか単体のグラフィックはいいのにオブジェクトが少なかったりするのが謎
    ロンチソフトが揃ってつまらないせいもあるのか今のところ25000円の価値はないです
    DSのような革新的な面白さではなくPSPよりちょっと綺麗になったマンネリDSといった感じ
    任天堂にしては失策だと思う
    6月のバイオとゼルダに期待

追記
    ソフトが揃ってきてかなり遊べるハードになった
    値段も一万円も下がってお手頃なので買い
    相変わらず電池持ちの悪さとグリップや操作系の悪さは気になる
    本格的なアクションゲームが増えたので新型を出す際には操作系を一新してほしいところ
    色々ひどかった初期から比べてかなり良いハードになったので★2から★4に変えました
    ソフトの力は絶大
    マリオゼルダバイオがオススメ

• ●発売日:2011年2月26日
    ●セット内容
    ニンテンドー3DS本体
    ニンテンドー3DS専用充電台
    ニンテンドー3DS用ACアダプタ
    ニンテンドー3DS専用タッチペン
    SDメモリーカード(2ギガバイト)
    ARカード(6枚) 対応ソフトを使って外側カメラに映して遊びます
    かんたんスタートガイド、取扱説明書、保証書

嵐のCM見ていて、買おうか迷ってましたが結局まだ買ってません。
    でも、発売間もないのに結構普通に買えそうなので…少し拍子抜けかも。
    まだめぼしいソフトが出てないのと初期不良とか気になるのでしばらくは様子見です。
    「おい森」が出たら一緒に買います…^^;。
    その頃にはカラーも豊富になってそう。

• 家族が購入したのを遊ばせてもらいましたが
    目が悪いのも関係あるのかな、すごくつかれる
    せっかくの3Dだけど、2Dにしたほうが見やすいという‥
    でもすれちがい通信がすごく楽しそうでうらやましいです

ゼルダの時のオカリナはぜひやりたい!楽しみ!

ニンテンドー3DS アクアブルー【メーカー生産終了】を本棚に登録しているひと