風雲 ストームウォリアーズ [DVD]

監督 : オキサイド・パン  ダニー・パン
出演 : イーキン・チェン  アーロン・クォック  ニコラス・ツェー  シャーリーン・チョイ
  • ポニーキャニオン (2010年12月23日発売)

• 30秒で済む描写を10分かけてやるような映画。早送りしてもまだこのシーンをやっているの・・・といった印象。登場人物が悲劇に酔っていて感情移入ができない。★をつけるほどの映画でない。

• どうしてこうなった?の連続。見逃したかと何度か巻き戻したけど見逃してはなかったという場面が多々。ビジュアルはキレイでした。

• CDや画像の見せ方はとても良い。しかし、このシリーズ初見ということもあってストーリーについて行けない。「この人だれ?」「竜の骨?」ってな感じでどんどんストーリーが進む。最後は「まさかそんなことにはならないだろうね?」という予感どおりの展開で終了。
    1作目を観てからの方が良いかも。

• 1作目の「風雲ストームライダーズ」が好きだった。もう、見てから10年ぐらい経つので記憶が残ってないけど大丈夫かな~と思いつつ鑑賞。

まず大進化したCGアクションに大興奮。「こういうのが見たかったんだよ!」最初の10分ぐらいで、完全に引き込まれた。

しかし、その後もこれ見よがしで冗長な戦闘シーンが続き、見終わる頃にはどんな派手なシーンだろうと見るのがめんどくさくなった。RPGの戦闘シーンと同じような感覚。

それに話のプロットがおかしい。第2部と第3部のは逆にすべき。そんなところでややこしい話になるのは誰も望んでないと思うけど?