劇場版 怪談レストラン [DVD]

監督 : 落合正幸
出演 : 工藤綾乃  森崎ウィン  剛力彩芽
  • バンダイビジュアル (2011年1月27日発売)

• 我が子が『怪談レストラン』シリーズの本のファンなのでお付き合いで。
    大人の鑑賞には耐えられないストーリーと映像と主役達の演技だけれど、子どもは知ってるお化けが動くというだけで満足なようです。テレビアニメ版も少し観たことがあるけれど、比べてみても実写にする意味がわかりません。

• アニメを目当てで観に行っただけに、アニメと実写の比率がとんでもないことになっていて呆然とした記憶が…。
    アニメは相変わらず良い!実写は観ていて色々と耐えられませんでした。
    でも西村さんの演じるギャルソンは良い味を出していたと思います。

• 図書室でも長く子どもたちに人気のある本の映画版。どんな感じか見てみたくて見た。
    自分が子ども時代に見た学校の怪談みたいで、面白い、笑える部分もあり。人気あるのもよくわかる。
    今度は本物読んでみよ。

• (2010/08/21公開 主題歌:超新星"愛言葉")

• アニメ版の実写らしいですが、アニメ版見ていません。ホラーというよりコメディですね。まあまあ面白いですがもう一度見たいとはおもいません。

• 子ども達には面白かったようですが、私は飽きて途中で席を立ってしまいました(苦笑)
    実写よりも、アニメの方が面白いと思います…。

• 夜中にやってた映画。
    寝ながら観た。
    わかりやすい少年少女映画。

主人公の女子が可愛い。

• おばけがいちいち嵌り役で楽しかったです。

• まっ、こんなもんでしょう実写版は(^-^;)
    …という、大人には退屈、子供は楽しめる作品かな。

松谷みよ子サン原作で、監督はホラー映画の落合正幸氏、脇に片桐はいり、闇のギャルソンに西村雅彦氏…なのに主役クラスの演技とCGがド素人過ぎて私は途中から片手間で見たよw

ストーリーは、
    「死神メール」というアニメーションが流れ、その謎を説くような形で実写版が始まる。
    送信先が無い死に神メールの4通目を貰った街の人達が謎の失踪をする。妹を失ったハル、バイオリンのライバルを失って自暴自棄の青年、その青年に恋する委員長の三人が、謎を解明すべく怪しい「怪談レストラン」に侵入すると、怪しい闇のギャルソンが待ち構えていた…。

映画館で見たいと言った8歳の息子は「面白かった」そう。
    私は100円レンタルでもカンベンw
    子供が面白かったというので★三つ。

• 夏休みに娘と映画館で観ました。
    娘は本もテレビアニメ版も大好きなんですよね。
    なので映画化されると聞いた時から、前売り券を買うようにお願いされてました。

実写版はしょぼいです。
    ギャルソンもキモッw
    でも娘は気に入ったようです。
    子供は楽しめるのかな?
    私は退屈でした。