ウェイバリー通りのウィザードたち ザ・ムービー プレミアム・エディション [DVD]

監督 : レヴ・L・スピロ
出演 : セレーナ・ゴメス  デヴィッド・ヘンリー  ジェイク・T・オースティン  デヴィッド・デルイーズ  マリア・カナルズ・バレラ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2011年2月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241920942

• 長男かっこよし
    結婚してないとパパがあんなに軽い男になってしまうのか!!

内容は軽いが
    ハートフルでよし

• イマイチかなぁ。もっとはちゃめちゃで、一番下の子が主役の方が面白かったと思う。

• DC贔屓なので見てみたが、TV版延長の映画版のようでちょっと設定においてけぼり。
    TV版と比較してどうなのかはわからないが、単品としては子供向け映画としてまあアリ。

• 何だろう…。初めて観るのにすごい見飽きた感じ。こういうエブリデイマジックみたいな設定は大好きなんだけど、あまりにもありきたりすぎる。

• 魔法使いの見習いの3人兄弟と、人間のママに恋して魔法を失ったパパ。長女アレックスは家族旅行でも口うるさい両親にうんざりして、二人の出会いを魔法でなかったことにしたから大変!子供たちが消えちゃう!とあせって夢の石を巡る冒険に出る...というお話。
    ドラマ版を見てないからかもしれないけど、ディズニー特有の不自然な道徳っぽさがつまらない。特に旅行に出てからの部分。兄と妹のいかにも本当は想い合ってる確認のシーンが陳腐で時間が長くてバランスが悪い。冒頭の地下鉄とかはわりかし良かった。設定とか魔法とかは楽しそうだし、ドラマを見て見ようと思う。