恋する宇宙 [DVD]

監督 : マックス・メイヤー
出演 : ヒュー・ダンシー  ローズ・バーン  フランキー・フェイソン  エイミー・アーヴィング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2010年12月23日発売)

• いい映画・・・!なんだか今日は夕方から急にさびしくなっちゃって、そのタイミングでこの作品が見れてよかった。アスペルガー症候群を抱えた主人公アダムと、アダムのやさしさに惹かれていくベスの恋愛は見ていて心地よかった。ラストもよかったなぁ・・・。

• HUMICでの請求記号「DVD15/0094/著作権済/(99分)」

• アスペルガーを知らない初対面で受け入れられるなら、そんな人はずっと一緒にいてほしい。アスペの頭の中を面白いと思ってくれたらそれは最高だと思う。

• アスペルガー症候群を患う、人付き合いが苦手な天体オタクの青年と、失恋で心に傷を抱えた童話作家志望の女性が織りなすホロ苦い純愛の顛末を描いたラブ・ロマンス。サンダンス映画祭ほか各国の映画賞を受賞。

• また、当たりでした。

文句なしに5つ星
    ラブストーリーなのにね。

品がよい、構成が巧み、キャストの存在感から目が離せない。

(500日の)サマーと同じぐらい
    本当に良質な作品でした。

• 彼女の温かさは女性の私からしてもとても素敵で憧れる。
    ファッションもラフでいて、でも女性らしくてとても好き。

• 2013/10/31

• なんか、淡々とした感じがとっても素敵な映画なんだけど、
    ベスがアダムに恋愛感情を抱く過程がイマイチ伝わってこなかった所が残念。
    ラストの物足りないくらいな感じはよかったなあ。

• 雰囲気はすごく好きだったけどラストが物足りないかなあ

• 天体に詳しいアダムと絵本作家を目指すベンの純愛ストーリー。
    人付き合いを苦手とするアスペルガー症候群のアダムの、素直で真っ直ぐなところが微笑ましいほど素敵でした。
    しかし、どうしてもスレ違いが起きてしまう2人…徐々に解り合えた時間の流れがあるからこそ、とても切ない。
    嘘の価値観や言葉の価値観、それぞれ違って色々あると、改めて感じました。
    甘いだけのラブストーリーではない、考え深い作品。