glee/グリー DVDコレクターズBOX

出演 : マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  リー・ミッシェル  ジェーン・リンチ  ジェイマ・メイズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2011年2月4日発売)

• 好きすぎる!たいてい、おバカでぶっ飛んでるストーリーだけどたまにホロリとさせられます。ださいといじめられるglee部の皆だけど歌ってる姿は眩しい!!スー先生とフィンが好きです❤

「自分の脇のにおいをかいでみな、それが負け犬のにおいだ。」by スー・スルベスター。

• レイチェルの漲るやる気とすべりっぷりが好きです 女の子のどうしようもない青春ストーリーが描かれてるのがいい
    それに加えて音楽も素晴らしくて、こんな感じであと10年くらい続いてもらいたい

• 話を追う、というよりどんな音楽が使われているかが気になったので、作業用BGMとして流しっぱなしにして、気になる音楽が流れて来たら見る、っていう大分端折った視聴ですが、1シーズン見終わり。(Hulu様様)

「イマジン」が好きだけど、彼らは入って来なくて良かったと思う。(笑)あとはレディガガ回も。(サンタナ、スタイル良い)
    ディスコ、ファンク、というテーマが出て来て嬉しかったり。(もっと突っ込んで頂きたかった。ダイアナロスも出てきたか。

スー先生はLの世界の弁護士、エマ先生はグリーのチャーリー。そういやオリビアニュートンジョンが出て来たところは見てた。あ、スー先生のマドンナPVのパロは良かった。

好きなキャラクターは車いすのアーティ・エイブラムスと、ゲイのカート・ハメル。

• ミュージカルって突然歌いだすイメージが
    あったので受け付けなかったのですが、

gleeはちゃんと歌います!って歌ったり
    舞台で歌ったりするので好きです(笑)

全体的に明るいので、見てて元気になれます!
    レイチェルの性格が面白くて好きです。見た目もかわいい。

2周見たんですが全然飽きないです。
    レンタルで借りて見てましたが、DVDBOX買うつもりです。

• ストーリーはどうでもいい感じ。
    パフォーマンスが最高!

• 全員、歌のうまさがハンパない!
    海外ドラマにハマったのは初めて。

それぞれのキャラが良い。
    みんな違ってていいんだって思えて、
    元気になるドラマ!

• 面白かった。とにかく歌が迫力。曲の素晴らしさに涙する事もあった。
    エピソードはスクールカースト制バリバリのオーソドックスなハイスクールコメディだけど、エピソードに絡める選曲の素晴らしさ、ステージの巧みさ、キャラクターの魅力と飽きる事無く楽しめた。
    個々のエピソードには波があって、すっごく面白いときもあれば、それほどでも…というときもあったけど、アベレージが高いのは間違いない。
    メルセデスとクインの友情はすごく好きだし、カートと父さんのエピソードは毎回泣けた。カートの父さん素敵な人だなぁ。あとスー先生は最強。レイチェルは言われるほどうざくない。ブリトニーのおバカちゃんも好き。

• Huluでぜんぶ見ました。笑
    最初のほうはそこまで入れ込まなかったけど、中盤が良かった。
    名シーンもいくつかありました。
    ラストはまぁ、次につなげるんだな〜ってかんじ。

• 選曲がいい!学園物でハイスクールミュージカルのもっとドロドロ現実版というか、こんなにアメリカっていじめが酷いのかって感じもありますが、やっぱり歌ってる曲がとてもいいし、みんな歌がうまいです!

• メルセデスのほうが歌がうまいと思うんだけどなぁ。

glee/グリー DVDコレクターズBOXを本棚に登録しているひと