闇金ウシジマくん ディレクターズカット版 DVD-BOX

出演 : 山田孝之  片瀬那奈  崎本大海  やべきょうすけ
  • ポニーキャニオン (2010年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作のフーゾクくん編なんだけど、パンチが足りない。視聴者目線のオリジナルキャラが出てくるのも裏目。まどろっこしいだけだ。

• 山田孝之が出てるから・・・と見たんだけど面白かったー!
    闇金の話と言えばミナミの帝王!と思ってたけど、これからはウシジマ!と言うわ(笑)
    山田孝之の演技力があるから面白さも倍増。30分なので物足りなさもあるけど他のキャラもいい味出してたし続編も楽しみです♪

• 出演 : 山田孝之 片瀬那奈 崎本大海 やべきょうすけ

ドラマなのでどこまで、実社会に沿っているかは、分からないが、闇金という自分の知らない世界を覗き見れたようで、面白かった。
    丑嶋演じる、山田孝之の演技がピカイチ。というか、ハマり役。
    オリジナルキャラクターであるらしい片瀬那奈は、演技が微妙であったけど、彼女がいる事で、ストーリー展開に面白味が増していたように思った。

原作&続編、映画も機会があったら、観てみたい。

• 山田孝之かっこいーわ…体は小さいはずなのに大きい。血も涙もないが人間を見てる。ウシジマくんは男性陣必修漫画=面白いらしいので、原作も読みたい。

• マンガも好きだし、山田孝之の演技も好きなので、実写版観賞。他の出演者の演技力は残念だけれど、内容的にも配役はあれで限界なのかも。でも、山田孝之の演技が素晴らしいので案外楽しめた。闇金系面白い。

• はまった。

• season2をみて面白かったので1も見ましたが、すごく面白かったです!
    映画も観に行きます\( ˆoˆ )/

•  漫画、闇金ウシジマくんのドラマ版。ネタバレありやで!
     ファーストシーズンで、ドラマオリジナルキャラが出てくる上、ほかのキャラは多くのキャラとのごった煮で、内容はある程度沿っているけれどそのまま原作沿いというわけではないので山田さん演じる丑嶋馨がどのようなものか見たい人にとってはよいのかなあと。原作が暗く救われない部分が多いからオリジナルキャラしかも訛りあり、なのかしらね。
     また闇金やら裏業界の単語をちらほら解説し、闇金の法外な利息は支払う義務がないですとか注意書きもあり。
     闇金を扱うといえば有名どころでミナミの帝王ですがあちらさんはトイチだし人情味あるし、より陰鬱で身近なのはウシジマくんのほうでしょうね。

最後、医療関係の営業マンのあの話でオリジナルキャラと賭けをして負けたもんだから、カイワレ大根をどかんッとテーブルに置かれて、お箸を置き無言のままかぶりつく山田さんには思わず笑ってしもうたwwwwww
    喰ったよwwwww 野菜嫌いーー漫画版ではとくに書かれていないのでドラマに於けるキャラクターづけーーなのにww しかもカイワレ大根を食べて数日後、オリジナルキャラはたぶん退職していて、机の上はすっからかん、いつも行く定食屋さんでオムライスを頼むも料理人のおっちゃんにキャベツもう少し増やしてという辺り野菜を食べるよう忠実になったのですね。
     最後に、融資の依頼なのでしょうが、
     そう、で、なんで借りたいの?
     と聞いた丑嶋馨を観て、うーん、やさしいにんげんの片鱗を見せた丑嶋馨はなにか違うなあともやっとしてしまった。
     竹本のときですら涙を見せぬまま終えるような男が、なんで借りたいのと理由を尋ねるなんていう無粋な真似をするだろうか。彼は金貸しでしかない、ということが闇金ウシジマくんという物語の中に於ける丑嶋馨という存在意義なのだから。

• 見たかったけれど先にマンガを・・・と一応2巻まで読んでからドラマを見た。山田孝之ハマりすぎと思う。個人的に好きだからかも知れんが。オリキャラの片瀬那奈がいなかったらドラマにすると暗すぎるから入れたんだろうなぁ。啖呵(?)切ったり暴力振るう片瀬が良かった。最後はさすが、自分の思うような大団円で、読めたことに浮かれたw

• 一週間ぐらいかけてちょこちょこ観てた。三回目ぐらいなんだけど。金も額がでかくなると詩情が出てくるみたいな、ヴェイユの言葉を思い出したり。
    原作はいつも最初の数冊しか読まないから風俗ちゃんばっかり読んでる気がする。

福岡を中心とした九州内外の歴史トリビア、珍スポット、レトロネタを紹介するブログ「Y氏は暇人」を運営。古地図や古写真など紙モノの蒐集も行う。福岡市在住

「2016年 『福岡路上遺産』 で使われていた紹介文から引用しています。」