Walking Dead: Season 1 [DVD] [Import]

• AMC and Anchor Bay Entertainment

• 【コメント】
    ゾンビもののサバイバル・ドラマ。

作品の世界が、映画ではなく連続テレビドラマとして作られている。
    このため時間をかけた作品の作りこみができるのだ。
    クオリティも申し分なく、だからゾンビ世界に思い切り浸れる。

【内容】
    保安官リックはハイウェイを逃走中の犯罪者と銃撃戦の末、
    大怪我を負い意識を失う。そして次に病室で目覚めたとき、
    世界は一変していた。もはやここには人気はなかった。
    彼は意識を失ったまま病院に置き去りにされていたのだ。

文明社会は崩壊し、彼のまわりに生きている人間は見当たらない。
    巷は死体が歩きまわる異常な状態だった。
    自宅に帰ってみると妻子はいなかった。そして妻子を探すため
    避難所があるというアトランタをめざすのだった。。。

• バイオハザード(映画)よりよっぽどバイオっぽい
    ゾンビの怖さ、不気味さがよく演出されてる

• これは・・・・

ゾンビ物とか好きじゃないんです。
    でもカナリ面白い!

ドキドキ、ハラハラ、なスリルが後引いて次ぎ見たくなる。
    6話で終わりっていう物足りなさが良いですね。

展開も速いし、絶望感も半端ナイので、あっという間に見れちゃいます。

士ぬ!

• ゾンビ

• ノーマン・リーダスを知るきっかけになった作品です。
    個人的にはかなりえぐい映像が多いと感じましたが、それよりもゾンビや危機的状況の中追いつめられていく人間の心理や人間関係、ええっ、そこでそうなっちゃうの!? 的な展開に目が離せません。
    S1よりS2の方がノーマン・リーダス(ダリル)の出番が多くてよかったです。S3も楽しみ。

• 見ちゃうなぁ

• ゾンビ大好き。フランク・ダボラン監督OK
    絶対全部見ます。

• 今見ている途中ですが、ドラマとは思えないほど、スケールも大きく、ゾンビシーンには毎回グロテスク過ぎて、リアル過ぎてびっくりしてしまいます。結構好きでこういうのよく見るのですが、こんなに気持ち悪くなったのは始めてです笑。
    これからが楽しみです。結末が気になります。