スパイダーマン™3(1枚組) [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : トビー・マグワイア  キルスティン・ダンスト  ジェームズ・フランコ  トーマス・ヘイデン・チャーチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2010年12月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462073679

• 最後だけ胸熱

• もやもやした。

• 3って感じ。でもまぁ、。。。まぁ

• BS視聴。調子にのってるピーターがきもい。刑務所の隣の実験施設は何?謎の生命体は何?と疑問に思いつつ。みんな正気に戻ってよかった。

• ちょっと莫迦にしていたところがあり、見ていなかったのですが、ふとしたきっかけで見てしまい、面白くて、結局全部見てしまいました。
    アメリカ映画ってこの手の作品ってうまいですね。Kirsten Caroline Dunstは、どう見ても綺麗とかではないですが、よく見えるのはなぜ?スパイダーマンの最初救われる女優の方がよっぽど綺麗なのに、なぜスパイダーマンは彼女が好きなのか?これも見どころでしょうか。

• スパイダーマン3は、かなりスピードが遅く、字幕を追えばほとんど理解できました。

このシリーズを見てて思うのは、「目には目を」を否とする明確なスタンスを取っていることです。第1作を初めて見たときは、中東に対する皮肉かなと思ったくらいです。第3作もこのスタンスははっきりしています。多少ご都合主義的なところはあるし、主人公がしっかりしてれば・・・というところもあります。

でも、アクションシーンは見ててわくわくするし、最後の展開はぐっとくるものがありました。なかなかいい映画でした。

• ヒロイン役のKirsten Caroline Dunstって老けて見えるけどアメリカだと美人に見えるのかな?

• スパイダーマンが人前に出て表彰されるってのがちょっとイメージと違うかな?
    でも、スピード感たっぷりで楽しめた。

• 路上でノリノリで踊るピーターの姿が見るに耐えん。

ゴブリンJr.であるハリーの助っ人には胸熱!

ただ、詰め込みすぎ感はある。

• もう3回以上見た
    最後にウルっとした