メン・イン・ブラック(1枚組) [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : トミー・リー・ジョーンズ  ウィル・スミス  ビンセント・ドノフリオ  リップ・トーン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年1月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462074133

• ストーリーがわかりやすくてテンポよく話が進んでいくのがいい。SF映画にありがちな難しい設定とか無いから観やすいのもいいね。

• この映画・・・私は勝手にミッション・イン・ポッシブルみたいなやつだと思っててアクション好きじゃないから観る気もなかったんだけど、子供が観てるのを何気に見てびっくり!

結構ファンタジー系だよね。エイリアンとか楽しそうじゃん!
    で、最後まで観てはまってしまいました。
    トランスフォーマーもそうだったんだよなぁ。

ザ・アメリカって感じのわかりやすい起承転結のストーリーって見てて安心だよね(笑)

そんなわけで2・3も観たいと思ってます!

• DVD

面白い!
    でももっとアクションシーンが観たかったかも。初めのエイリアンと追いかけっこするシーンが良かったから。
    とっても面白いんだけど、観た直後に内容を忘れる映画。
    最後、ブラックスーツに身を包んだ法医学者のお姉さんがセクシーだったな。

• 何も考えず見れる上、フレンドリーな世界観が根底にあるのがイイ感じ。

• 劇場字幕鑑賞

アメリカ人が同じ会場内にいて、すげえウケてた。
    やはり日本人とは笑うところがちょっと違くて笑いずらそうにしてた。
    自分は笑いのツボがアメリカ人寄りなのかなぁと思った。

• 性的シーンがひとつもないのも含め、子どもと楽しく観られる娯楽映画。ストーリー、起承転結の学びにもなりそう。

• 頭使わなくていい映画。
    何も考えずボーもしてられるのが良し。

• Hello, Mr Anderson.
    サングラスが似合うのがかっこいいのか、サングラスが格好良さに拍車をかけているのか?

• この世界は実はエイリアンと共存していて、それを管理しているのがMIBっという設定。

• 良くも悪くも手堅くまとまった作品という印象。でも大人から子供まで、幅広い層に見られそうな作品の作りはわりと好きだったりもするかも。ここにもっとテンションとか個性があればなぁ・・・。美術キレイ!そしてウィル・スミスの主題歌いい曲!

メン・イン・ブラック(1枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと