あなたは私のムコになる [DVD]

監督 : アン・フレッチャー
出演 : サンドラ・ブロック  ライアン・レイノルズ  ベティ・ホワイト  メアリー・スティーンバージェン  クレイグ・T・ネルソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2011年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241921062

• 大手出版社に勤めるやり手編集長のマーガレット(Sandra Bullock)は、ビザの更新手続きを怠ったために国外退去を命じられてしまう。キャリア喪失の絶体絶命の危機に立たされた彼女はとっさに自身の部下(Ryan Reynolds)との結婚を宣言する。
     あらすじとキャスティングを見ただけで誰もがラストまでの展開を予想できる典型的なハリウッド映画だが、想像通りのラストへの魅せ方は上手に作られている。下品にならない程度に可笑しくて、適度にほろりとさせて、ハッピーエンドになって欲しいなと思い始めた頃に終わる展開は流石。Sandra Bullockのオヤジっぷりも可笑しい。気楽に見るにはいい映画。同時期に上映された"Rebound: 理想の彼氏"とテーマもテイストも被るが、あちらは、「そうは言っても、Catherine Zeta-Jones は綺麗だもんなぁ」という感想に尽きるのに対し、本作の方が純粋に笑える出来。

• キャリアウーマン(という表現はこの時代ふさわしくないが)とその部下である男性が、彼女のアメリカでの滞在ビザが無効になってしまうことを受けて、突如として偽装結婚をすることになったのだけど、お互いを知るうちにひかれあい、ハッピーエンド。
     何にも考えたくない疲れた日に、観るのにちょうどよい映画

• まぁストーリーはだいたい予想通り。サンドラ・ブロックに結婚を強要されるライアン・レイノルズが最初はひたすら気の毒(彼はこういう気弱な一般人を演じたときほうが味があってよいです)。かなりトウが立ってしまったサンドラ・ブロックに好感を持つ人はたぶんいないはず(母親役のメアリー・スティーンバージェンのほうが綺麗だと思うくらいだから)。そういう意味では、完璧なヒールぶりは見事。とはいいつつ、彼の家族の暖かさに触れて、秘密を明かさずにいられなかった彼女には好感を持ってしまうわけですが。

• 恋愛コメディ。ビザが切れることになり、契約結婚を申し込むサンドラ・ブロック演じる女社長だが、契約結婚のはずがいつのまにか・・・。笑えるシーン満載で、最後はほろり。

• 安心して楽しめるラブコメ。サンドラブロックのセミヌード(超スタイルいい)も拝めます。

• ラストは予想通りだったけど、飽きずに楽しめる作品でした。相手への感情の変化をさりげなく表現していて、コメディタッチな演出に思わずクスっと笑えるラブストーリー♪
    サンドラブロックがかっこよくて、かわいいです!

• ラストは本当に結婚するんだろうなと、わかっていたけどまさか彼の方からポロポーズとは。

仕事のできる編集長のアンジーだったが、就労ピザが切れ退去させられそうになる。そこで秘書のシンディーと偽装結婚を企む。もちろんシンディーも反対だったが、編集者の椅子を用意されるという条件で、偽装結婚を承諾する。
    そして挨拶のため彼の実家のあるアラスカまで行くが、彼の家族が良い人ばかりで騙していることに罪悪感を覚え偽装結婚であることをばらしてしまう。
    だがお互いのことを改めて知った彼等は次第に惹かれていき、最後は本当に結婚する。

• 敏腕40歳キャリアウーマンのマーガレットに突然の国外退去命令。カナダ国籍なのにビザの更新を忘れていたのであった。
    そこで急いで自分の年下アシスタントと結婚することに。
    初めはバリバリキャリアウーマンのマーガレットが徐々に”女”になっていくのがほほえましかったです。

• サンドラ・ブロックのラブコメは安心してみれる。結婚は勢いなんですね。音楽のいい映画でした。

• どたばた結婚コメ。

こころあたたまる映画、サンドラはいいですね。

• あ~んさすがにサンドラブロックがもうかわいくなかった。
    ステレオタイプのストーリーに魅入らせるにはヒロインがかわいくなくっちゃね。

• さえない男性がだんだんかっこよくみえてくるラブコメの不思議。
    何も考えずに。
    サンドラブロックかわいい。

• 期待よりおもしろかった。アメリカでは編集者に秘書がいるのかいいなぁ。

• サンドラブロックの演技がうまいのだろうか?女性らしく、恋に落ちていく様子が見ていて心地よい。

• ストーリーがお約束だったので、最後まで安心して観ることができました(笑)
    労働ビザの関係で偽装結婚って話だけど、やはり美男美女であること、実は彼のお家が資産家だったってのが面白いね。
    同じ設定で女性上司側が超~ブサイクだった場合のパロディが観てみたいなぁ(笑)
    サラリーマンNEOでやってくれないかなぁ?

• 国籍取得のための職権乱用をするのはサンドラ・ブロック♡
    カナダに強制退去を迫られる彼女を守るのは、カナダより遠いアラスカ州のサンドラの部下のイケメン編集者っていうところがなんとも不思議。でも、アラスカの自然や、あったかい彼の家族やおうちがとってもステキ。みているだけで癒されます。ちょっと変なシーンもいくつかあるけど、クスクス笑えるあたりなので許すとします♡

• メアリー・スティーンバージェンが超綺麗になってる!

• サンドラブロックのコメディで期待していたのに、デンジャラスビューテほどは面白くなかった。最後の場面もなんか間延びしていた感じ。

• 胸キュン☆涙☆

• サンドラ・ブロックとライアン・レイノルズ共演で贈るロマンティック・コメディ。ビザの申請遅延による国外退去を逃れるため咄嗟にアメリカ人の部下との結婚をでっち上げたカナダ人のキャリア・ウーマンと、そのパワハラまがいの命令で彼女の餌食となったアシスタントの駆け引きと恋の行方を描く。