タロットカード殺人事件 [DVD]

監督 : ウディ・アレン
出演 : スカーレット・ヨハンソン  ヒュー・ジャックマン  イアン・マクシェーン  フェネラ・ウールガー  ケヴィン・R・マクナリー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241921185

• ダサいけどかわいいスカヨハの新しい魅力満載。マッチポイントのような作品もいいけど、こんなかわいいけど、ブラックジョークがあるウディアレンも好き。あとはヒュージャックマン。あのかっこよさ、裏切りません!!

• ウディアレンとスカヨハの偽親子の感じがすごく好きです。というか、ウディアレンのダメーな父親ぶり(空気読めない感じ)が、自分の父親とかぶる…
    とにかく軽い。なのに、結構繰り返してみてしまった。

• かるっ!この軽さがいいねwウディ・アレンうざかわ

• 「タロットカード殺人事件」観た。http://www.imdb.com/title/tt0457513/ マッチポイントは良かったのに…本人が出ないほうが好きだな。ヨハンソンの太り様がひどすぎる。服のセンスゼロなのはスタイリストが放棄したのか笑?!部屋や街並が素敵だった。

• スカヨハが可愛いくて、笑えていい感じ。

• 解説:

ウディ・アレン監督が「マッチポイント」に続いて再びロンドンを舞台に描くスカーレット・ヨハンソン主演の犯罪ミステリー・コメディ。

幽霊から託された一大スクープをものにするため、アメリカ人の女子大生と三流奇術師が素人探偵となり珍妙捜査を繰り広げるさまをユーモラスに描く。

休暇でロンドン滞在中の女子大生サンドラは、ひょんなことから、新聞記者の幽霊に連続殺人事件の真犯人を耳打ちされる。

その名は、ハンサムな英国貴族ピーター・ライモン。

ジャーナリスト志望の彼女は真相を探るため、幽霊出現のきっかけとなった老奇術師シドを巻き込み、ピーターへの接近を試みるが…。

• スカーレット・ヨハンソンが美人!さすがハリウッド1セクシーな女性。なかなかおもしろかった。

• ウディ・アレンお得意のブラック・コメディー。
    事件記者志望の女子大生サンドラ(スカーレット・スワンソン)が、マジシャンのスプレンティ―ノ(ウディ・アレン)のショーにたまたま飛び入り参加したところ、事件記者の幽霊が現れ、ちまたで話題の連続タロットカード殺人事件の犯人の名前を教えられる。真偽を確かめるため、容疑者に近づくサンドラとスプレンティーノだが、サンドラが容疑者と恋に落ちてしまい…。
    スカーレット・スワンソンのメガネ姿がいい。これまでスワンソン出演の映画は五本観たが、毎回違う役をガラリと演じ分ける。セクシーな容貌だけでなく、高い演技力があって、ウディ・アレンが好んで使うのがよくわかる。
    頭を使わず気楽に楽しめ、チラリと知的好奇心も刺激する一作。

• ポップだね。

• ウッディアレンはほんとに天才!
    ストーリーは結構わかりやすいけど^^;

彼のようなおじちゃんがほんとに近くに居たら
    相当にウザイですが(笑)

最後の三途の川を渡る船の描写も面白かった。

スカーレットは、むさい格好でもかわいい★