STOUT(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : STRAIGHTENER
  • ユニバーサルミュージック (2011年1月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• やっぱりね、「play the star guitar」が抜群にいいっす。出勤時がんがんにかけてテンション上げてます。

• 購入品
    セルフカバーアルバム。4人になって厚みが出来てまたいい。また違う。

• セルフカバー+1曲の本作。4人のメンバーになってからの音源ということで、中には大幅に曲の構成が変わっている楽曲もあります。ですがこの作品の注目すべき点は、新曲の1曲以外はすべてほぼ1本撮りという点です。ライブの熱の感覚をそのまま感じてとれるこの作品。是非一度聞いていただきたいです。

• テナーはあんまり聴いてこなかったけどメンバーが増えて音の重厚感がすごく濃くなったと思う。2曲目の「BERSERKER TUNE 」は元曲が聴けなくなってしまうくらい、良アレンジ。最後の「TODAY」もヤバい

• 特典DVDのカメラワークが良過ぎて鳥肌もの。個人的に「CLARITY」が凄く良かった。

• セルフカバーなのにすごく満たされた。凄くよかったです。ストレイテナーは進化を続けてますね。

• とにかくカッコいい!!
    再録か、と舐めてかかってはいけない1枚。

この1枚で更にストレイテナーが好きになった。

• 早くテナーのライブ行きたくなるよね!っていう一枚かな。

• ディスク:1
    8. BIRTHDAY
    9. CLARITY
    10. TODAY
    ディスク:2
    1. RECORDING SHOT (全10曲収録)

• ストレイテナーからの「ライブへの招待状」

新曲1曲+セルフカバー9曲の編成。

新曲のかっこよさはもちろんのこと、セルフカバー曲のクオリティはよりライブでの演奏に近いテンポ+演奏。

テナーファンはぜひ手にとって欲しい1枚。
    「なんだ旧曲ばかりかよ」って人にはぜひライブに足を運んでほしい。このCDの意味がより理解できるはず。

個人的に?「Berserker Tune」の録り直しがとてもお気に入り。テンポ、アレンジ共に大満足。