NAMInoYUKUSAKI~TV SPECial COLLECTION(DVD付)

アーティスト : THE RICECOOKERS
  • SMD itaku (music) (2010年12月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 聴く度に個人的SPEC名場面集が脳内で再生されます(笑) 戌の回Verが一番気に入ってます(´▽`)

•  THE RICECOOKERSさんによる『NAMInoYUKUSAKI』また『波のゆくさき』ドラマ全10話で全部アレンジが違うのでそのバージョンがテレビ版の長さで入れてあります
     本当に聴くたびに違う音楽になる 凄い

• ドラマ『SPEC』主題歌のTVサイズ収録版。
    同じ曲の日本語詞/英語詞で各5種のアレンジ、全10話分すべてバージョン違いという凄まじい企画の結晶。

ひとつの曲が、アレンジ次第でここまで印象が変わるのかという感動があります。
    原曲が持っている哀しみや激情といった様々な性格を、多角的に切り取ってそれぞれのアレンジで増幅させて差し出している感じ。

4話のテクノverも好きですが、アコースティックverをはじめて聴いたときの衝撃はいつまで経っても鮮明です。鳥肌立った。
    あと、すべて通して聴いて最終話にたどり着くといつもぐっときて涙出そうになります。
    宝物の一枚。

• まさかED集がでるとは!
    TVサイズなのもまたいいですね
    できたらEDの映像も入れて欲しかった…けど贅沢ですね
    個人的には最終話のアレンジが好み

• どのアレンジも素晴らしいです たかまるう〜!

• フラゲ。金曜ドラマ『SPEC』のテーマ曲のアレンジ集なのだが、全10話全てアレンジが違うというこの試みが凄い。何より、1曲(正確には英語歌詞と日本語歌詞に分かれるが)でこんなにも色々な世界を展開できるのだなと感心してしまった。自分の好みの音を探すのも一興、ドラマの各話を思い出してドラマの世界に浸るのも一興。ちなみに自分は8話~最終話のアレンジの流れに鳥肌が立った。特に10曲目はあの物議を醸し出した最終話。何かを期待せざるを得ないあのアレンジは凄い。このCD、聞きたい?聞きたい?

• TVサイズ(90秒)×10種(英語版×5/日本語版×5)