ちょんまげぷりん 【初回限定版】 [DVD]

監督 : 中村義洋
出演 : 錦戸亮  ともさかりえ  今野浩喜  佐藤仁美  鈴木福
  • ジェネオン・ユニバーサル (2011年2月9日発売)

• 面白かった。

• そりゃ映画館にも行きましたよ。2回も。
    DVDも初回版で買いましたよ、もちろん。
    だって、

亮ちゃんの初主演作やもん♪

• 間違って借りてしまった。
    でも、割とおもしろかったです。
    つっこみどころもあったけど、
    あったかさとほのぼのさがありました。

• あのゆるさが中村組って感じ。面白かった。安兵衛さんも母子もかわいい。予定調和な感じがにんまりする。

• 祝・200こめ(^ω^)
    ということでこれにしてみた^^
    映画館で観たよ~しかも2回www
    まぁポストカード欲しかったからだけどw
    原作の内容は知らないのだけれど、
    個人的にはすきな内容だったよ^^
    まぁ例の人がちょんまげってゆーかロン毛なのだけど\(^o^)/
    途中までは女の人は家事、男の人が働く、って、
    考え方が変わってしまった安兵衛さんだったけど、
    最後には和解してよかったよかったーって思ったら・・・
    というラストですた(・ω・; )( ;・ω・)
    友也くんとのやりとりが可愛かったなぁー(^ω^)

• あったかな気持ちになりました。ぷっと笑える部分もあって、面白かった。

• 期待せずに見たけど、笑えるし泣けた!

• 現代にタイムスリップしたお侍さんと、ひょんなことから彼を拾って一緒に暮らすことになったシングルマザーとその息子、おかしくてほろ苦くて心温まる家族の絆の物語。大人のためのファンタジーというか。わかりやすくてかわいくて、思わずはっとさせられる台詞なんかもあって、なんだかすごく好きだなあ。ほっこりじんわりあったかい。安兵衛さんの作るプリンがおいしそすぎるよー。あとキヨシローはずるいです。

• ご近所映画館にて。
    いつも20人もいたらいい方なのに40人くらいいた。人気?
    明らかに錦戸君ファンとみられる女の子達、ご年配の方もおられ「“ちょんまげ”とあるので時代劇と思っている?」と勝手に想像。
    そのどちらでもないけど予告でおもしろそうだなぁと鑑賞。
    おもしろかった♪そりゃ設定とかハチャメチャなとこはあるけど
    ハッピーエンドだもの。(いや、ちょっと残念な気もするけど)
    お菓子作りのシーン、錦戸君もすごいけど子役の子がすごい。
    鑑賞後、プリンが食べたくなったのは言うまでもありません。(M)