恋するベーカリー/別れた夫と恋愛する場合 [DVD]

監督 : ナンシー・マイヤーズ
出演 : メリル・ストリープ  スティーブ・マーティン  アレック・ボールドウィン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年8月16日発売)

恋するベーカリー/別れた夫と恋愛する場合 [DVD]の感想・レビュー・書評

• また何年後かに見たら違った感想を持てるかと

• 可愛そうなのは振り回される子供と男達。
    少女のような恋心を忘れないのも大切だけれど、大人しっかりとした決断力も大切だと思うので、この主人公はふらふらしすぎ。

• 邦題ひどい。もう少し内容に忠実なら、評価も違ったと思う。
    「It's complicated」は最後の最後で出てくるからいいのね。元夫、やるじゃん。ちゃんと二度目ができて(終えられて)良かったね。

文化の違いか、途中の奔放な振る舞いには全く付いていけず。こんなもんなのか!?

• メリル御大の主演作。ラブコメ。
    予想通りのストーリーなんだけど、セックスを前面に押し出してくるのは、さすがアメリカ。

• 主人公のこの年だからこその
    寂しさや虚しさが伝わってきた。
    私が主人公の友人なら
    傷つけられた痛みを知ってる
    アダムを俄然応援しちゃうな。
    元夫、身勝手だと思う。

• もっとパンが観たかった!!!!

• 最近、購入した中じゃ一番金返せよぉ~っていいたいのですが、新品で1000円だったから許せます。メリル・ストリープだから本当に期待してたんですよ~「マンマ・ミーア」が思い切り期待外れだったから…しかもタイトルも僕の喰いつきそうな…

「恋するベーカリー」

主題ばかりで副題に気が回らず登録して気づく有り様…(別れた夫と恋愛する場合)メリルの元旦那は若い女に気を引かれ子持ちの×1とくっつき毎晩のように故作りに励んでいる…まるで種牡馬のようにwww

そんな生活に飽きて、子供たちの絡みで再会した昔の女房の消えかけた蝋燭に火を灯す。よくないね~燻っていた火種ならいいけど消えてたもんを点けるもんだからたちが悪い。あっちこっちに動き回る女心もどうかとも思うが子作りの真っ最中の元旦那も性格的に問題ありでしょ~

かなり微妙というよりも一度見れば十分ですw

• サブタイトルを見ずに借りたので、驚き。

jakeとdrugには理解不能。。

でも海外らしい空の青さとか
    テンポよく進むところとか
    作品自体はさばさばしていて好きでした。

•  一度別れた男女が再び一緒になるのは、やっぱり簡単じゃない。 時と共に、嫌な思い出は薄れてゆくから、久しぶりの再会は楽しい時間になるだろうし、時と共に、記憶の中で問題は単純化されるから、久しぶりに再会すれば、今なら上手くやっていけそうな気にもなるというもの。 でも、だからといって簡単にやり直せるわけじゃない。 やり直すには、過去の自分への説明と、同じことを繰り返さない確信が必要で、それらは、そう簡単に手に入るものじゃないからだ。
     コメディーだが、程よく落ち着いたテンションで、男女の気持ちの変化も丁寧に描かれている大人の映画。 ラスト近くの雨のベンチのシーンは、静かにせつなくて良い。

ちなみにベーカリーのシーンはほとんど無く、「恋するベーカリー」という邦題には違和感たっぷり。

• ハッピーエンドで良かったよかった。
     スティーブマーティン好きー。

恋するベーカリー/別れた夫と恋愛する場合 [DVD]はこんな映画です