アルカナ・ファミリアドラマCD Vol.1 ピアチェーレ!ラ・プリマヴェーラ

アーティスト : ドラマ  吉野裕行  杉田智和  中村悠一  遊佐浩二
  • ヒューネックス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲームしてから聴いたせいか、声優さんの演技、キャラの設定が若干違うように感じました。特に声優さんの演技に違和感を感じました。

ジョーリィの話し方もゲームより少し早いし、ルカもゲームより落ち着いた感じで気持ち悪い(褒め言葉、もちろん良い意味で)ファンの方スイマセンwゲームと違ったルカ(落ち着いたルカ)を聴けて良いと思います。
    パーチェも「そんな設定だったっけ?」とゲームではそんな設定出た覚えがないしそんな風に見えなくて聴いてて少し混乱しました。
    デビトは話し方も設定も変わらないかな。やはり違和感を感じますが(笑)

キャストトークから企画が始まってすぐの収録のようだと感じ、「だからまだ固まってないのかな」と思いました。あくまで私の印象です。

ドラマCDは相変わらずツッコミどころ満載ですw
    ゲームと違った感じのキャラ達がフェリチータちゃんの為にドタバタします。
    ゲームをプレイした人にはジョーリィの違いに驚かれるかと思いますw

アニメ化もしますしもっとプレイしてくれる方が増えると良いな。

• ゲーム楽しみになってきた(^^*)ルカがすごい好きvヴィジュアルも、声も、ちょっとストーカー気質なとこもツボ♪ジョーリィもいいvでも、パーチェが杉田さんってどうなの(^q^)?見た目と声のこの違和感…w

• んん?なんか想像してたキャラクターとちょっと違う?

ゲームで慣れると仰ってたのでゲームを楽しみにします。

一番笑ったのは最後のキャストトークだった。
    遊佐さんとよっちん、いいなー。

• 冬コミで先行入手。