近距離恋愛 [DVD]

監督 : ポール・ウェイランド
出演 : パトリック・デンプシー  ミシェル・モナハン  シドニー・ポラック  ケヴィン・マクキッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年1月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462074850

• 軽めのネタバレ?

ベタベタ恋愛ものだったんだけど、ラストのママの嬉しそうな顔見て泣いてしまった(/ _ ; )ぐっときたなー。

• 純粋に、ラブストーリー!コメディ要素もありながら、飽きずに最後まで見れました。ハッピーな気分になれる一本。

• 大事な人ほど近くにいて、失ってからその大切さに気づくんじゃ遅いんだよなー、と思った。
    劇中の音楽が好みでした。

• 解説:

10年来の大親友にある男女が、近過ぎるゆえに互いの恋心に気づかず、もどかしい関係を繰り広げるロマンチック・コメディー。

テレビドラマ「グレイズ・アナトミー恋の解剖学」が大好評のパトリック・デンプシーが、親友として近くにいた女性の結婚を前に自分の本心に気づく主人公を好演。

相手役を『M:i:III』のミシェル・モナハンが演じている。

監督は『ロザンナのために』のポール・ウェイランド。

大人の恋心をコミカルかつ繊細につづった展開が共感を呼ぶ。

トム(パトリック・デンプシー)とハンナ(ミシェル・モナハン)は大学時代から10年もの間、一緒に食事をし、悩みを打ち明けあう間柄を貫いてきた。

しかし、ハンナがスコットランドへ6週間の出張に行った間、トムは自分の恋心を自覚し始めるように。

彼はハンナへの告白を決意するが、帰国した彼女には電撃的に恋に落ちた婚約者がいた。