パンドラム [DVD]

監督 : クリスティアン・アルヴァルト
出演 : デニス・クエイド  ベン・フォスター  カム・ジガンデイ  アンチュ・トラウェ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462073815

• ミッションから900年も経ってるとか絶望か。
    でもハッピーエンドで良かった。

あの化物はウィンディゴ的な生物って事でよかろうか。あの人物の始めてしまった末路という事で。
    うーんまぁ面白かった。

• 201705

• いろいろ詰め込みすぎてぼやけまくり。
    ゾンビいらない。

• 昔「イベント・ホライゾン」って映画あったけど、
    ストーリーはちゃうけど、似てるよな~。

意外とおもろかった(^^)/
    予備知識なしで見たから余計かな。

ベン・フォスターって俳優
    すぐ死んでいなくなりそうな役って感じなのに
    結構頑張るんだよね~。それが良かった(笑)

• B級感満載だから。そういうの好きなら

• レンタルで視聴。
    スリラー&ホラーな感じ。
    アクションも良かった。SFが好きな人でも楽しめる。
    ただ、真相究明が突然すぎたのと、登場人物がどういう人、いつ目覚めたのか分からない分、感情移入ができない。
    単純に何も考えずに見るのがいい映画だと思う。

•  新たな地球となる遠い星を目指し100年かけて宇宙を旅する宇宙船エリジウム。6万人の人を冷凍睡眠状態で乗せ3人のクルーだけが交代で目覚める。二人のクルーが記憶が不確かなまま目覚めた時、彼らは謎の存在に襲われる。

この化け物達が乗員だというのはすぐに察しがつくわけですが、そこからだんだんと真相が明らかになってく過程が面白くて、話に引き込まれていく。
     しかし、冷凍睡眠なんてやっちゃダメだよね。確かにそれで人間狂うわ。

• 予告で気になっていたので観てみたのだけど、意外と面白かった。ノーマンリーダスが出てきて嬉しビックリでした。
    子供クリーチャーの何とも言えない気持ち悪さが良かった…

• SFホラー。最初から最後までハラハラ出来る内容。閉塞感がすごい

冷凍睡眠から目覚めたら海上だった、って人々が真の勝ち組。怖い思いも大変な目にも遭わず「あーよく寝た」って感じ。主人公とあの彼女はギリギリしてもいいと思う。言語が通じない農業部門の彼がとてもとても気の毒だった

• SFスリラー。
    暗くてよく見えない、それがなおさら怖かった。
    ミステリー的な要素もあり、個人的にはかなり面白かった。