レッド・デッド・リデンプション:アンデッド・ナイトメア【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360

• テイクツー・インタラクティブ・ジャパン (2011年2月10日発売)
  • Xbox 360
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• DLCなので本編ほどのボリュームはないですが、ゾンビが結構強い。ヘッドショットを余裕で決められる腕前がないと厳しい。デッドアイは必須ですね。ちなみに最初はパッケージで買ってストーリーをクリアした後に売ってDLCだけ再度DL購入しました。DLCとパッケージは微妙に翻訳が違ったりしますので気にする方は注意。(DLCの方が全体的にマイルドな感じ)

• GTAIV:EFLCに比べるとボリュームはないが、R★として初めてゾンビを扱った作品。DLC詰め合わせ。

• オープニングから古きよきB級映画テイストでわくわくさせてくれます。

本編(レッド・デッド・リデンプション )をプレイしないで遊んだ感想ですが、プレイ中に簡単な操作説明も出ますが、あくまでも追加コンテンツ。やはり本編をクリアしてからのプレイが良いとお思われます。
    本編のキャラクターがゾンビになっても、「誰のこと?」となりますし。

若干変更視された仕様もありますが、基本的に本編そのままのシステム。なので、ゲームバランスとしては「?」な部分がありま。例えば、本編はどうやらカバーを駆使しつつ戦うスタイルのようですが、こちらはカバーしている間に接近してきたゾンビにボコられるのでシステムの恩恵が殆ど無いです。
    それを差し引いいても、(本編のゲームも不要で値段も安いし)楽しかったです。

現在本編も購入してプレイ中ですが、うん、本編のほうがずっと面白いですね(苦笑

• ゲームなのにB級映画を観ているような感覚。
    どうせやるなら本編をプレイした後がいいと思います。
    ゾンビを倒す作業になっちゃうのが少し面倒臭い。

おもしろいとは思うが、この内容で定価4000円は高いと思った。

• クリア時間は大体6時間前後ぐらいだと思います(サブクエストも含めて)。
    RDRの世界がそのままゾンビゲームになっているのは大興奮だったのですが、ミッションのほとんどが「お使い」なので、値段が高めの割には単調でちょっとがっかりでした。

もっとミッションにバリエーションが欲しい!これに尽きます。

しかし、そこはRDR。エンディングは期待を裏切りません。
    本編をやっている方にとっては思わずにやりとしてしまうエンディングです。
    このエンディングのためにやるのもいいんじゃないでしょうか。

• まさにB級映画。すばらしい