恋するナポリタン ~世界で一番おいしい愛され方~ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 村谷嘉則
出演 : 相武紗季  眞木大輔  塚本高史  真琴つばさ  市川亀治郎
  • Happinet(SB)(D) (2011年10月17日発売)

• やられた…優しくて泣ける。

• ひどいなぁ。つまんないなぁ。ぶつかって体が入れ替わっちゃうみたいなSFファンタジー映画。

• 恋と結婚は別物…?
    恋愛はタイミング…?
    引くも受け入れるも愛情故か?…(^^ゞナンチャッテ

不思議要素と美味しそうな料理&お店をスパイスにした恋愛話。

切れ切れに観たから感動半減しちゃったなあ。
    ある男優さんが、イケメンなんだけど…(--;)ガンバッテ
    そこだけ残念だけど、全体的には好きな雰囲気かな。
    二人の回想シーンは可愛くて好きです(^^)

• 脚本がすてきだった。
    録画の関係で冒頭30分は観てないながらも引き込まれた。
    切ない...武。
    瑠璃の結婚相手大人やあ。

相武紗季の演技が上手く感じた!
    けどそれは相対的なものかもしれない...とも思い始めた。MAKIDAI...。

武かっこいい、ちょっとだけUVERworldのTAKUYA∞に似てるー誰だと思ってたら、これが塚本高史か!!笑
    認識した!!

• あの人の演技が…

•  とってもいい話。途中から伏線の意味がはっきりしてきて、もう「こうなるしかない!」って感じで話が進むのだけど、それでも(だからこそ?)クライマックスは涙涙。

ただ、最後はちょっとひねりすぎ+蛇足、って感じがしたんだけど、どうだろう。あと、申し訳ないんだけど、主演男優の芝居はやっぱり下手すぎると思ってしまった(それでも涙涙だったから、結果的にはよかったのかもしれないが)。

料理っていいですね。ナポリタンスパゲティとオムライスとピザが好きな人は、状況をよく考えてから観た方がいいと思う。その時間でも開いているイタリアン・レストランに走っていきたくなるから。

• かもなく不可もなく、な映画でした。

• ファンタジック・ラブストーリーだけど、何とも間が抜けた映画だこと(^_^;) 主役の演技力といい、音楽の陳腐さといい・・・。

• 食べたい

• 演技力には大いに問題ありだけど、ありきたりなストーリーの中で「友情」に関する話はよかったと思う。