CLOUD NINE(初回生産限定盤B)

アーティスト : T.M.Revolution
  • ERJ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• T.M.Revolutionが2011年に発表した9thアルバム。6年振りのオリジナルアルバムです。限定盤Bは、シングル曲、カップリング曲、配信限定曲を収録していて曲数重視のタイプ。ベストアルバムみたいです。ガンガン押していく曲も良いですが、じっくり聴かせる曲も素晴らしいです。

• 購入当初からずっと聴いてるCD
    CDを聞くこと自体ほとんどしていないにもかかわらず、携帯に入れて夜にヘビロテしながら寝ているというほどのもの。

何がすごくいいとかそういうことを言葉にするのは難しいのだが、圧倒される打ち込みとかリアル楽器にはない音色とかいうものが、ガッときてそこに西川氏の文句ない歌声が入ってくるのが気に入ったってことか。

ライブに行ったことはないけど、ライブでも上手いらしいし、何よりもCDでも完璧と言えるほどの歌。
    きちんと声色とかもムードによって変化をつけてくる辺りも、楽しませてもらえてる。

若干BASARAが多めなので、ゲームとかプレイしてない私にはイマイチ乗り切れてない部分もあるのだけど、とにかくこんなに聴き続けてるのは、ゴスペラーズの「ソウルセレナーデ」以来じゃないかな。

2. Pearl in the shell
    3. Naked arms
    4. resonance
    12. Fate & Faith
    16. Lakers
    この辺がお気にいり。

• 「SWORD SUMMIT」が聴きたかった一枚。思いがけず「resonance」も入ってて嬉しかった。
    やっぱり西川さんは歌も声も好きだー。

• 散々悩んでボーナストラックの方にした。
    だって追加曲がー!

• resonance大好き

• TMRの新アルバム。ボーナストラック6曲収録のB盤買った。ブックレットに歌詞の脱字があるが送ったら交換してくれるらしい。

• 11.03.30
    ESCL-3640