• 晋遊舎 (2011年1月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

MONOQLO (モノクロ) 2011年 03月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 文房具をあくまで実用品として評価。
    「家電批評」は書店で見かけたことは何度かありますが、それも、この本も広告一切無しでやってるとは知りませんでした。
    そのため、「がっかり文房具」に某パーフェクトな鉛筆が入っていたのが個人的に面白かったです。
    でも憧れ。

あとは、
    ・無印のOEM
    ・モールスキン品質の見分け方
    ・人気ペンランキング
    がよかった。

難点を挙げると、(重箱の隅ですが)
    もっと特集ページの配分が多くあって欲しいことと、
    モデルの女性のペンの持ち方がヘンだったこと。
    撮影の時だけでも直してやればよかったのに。文具特集なんだからさー…とか思ってしまいました。

キャップレス欲しいです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      文具関係の本はパラパラと立ち読みするだけで済ますコトが殆ど。。。だってジックリ・シッカリ読んだら欲しくなってしまうから。。。
      でも、この本は手元にあっても良いかな!
      2012/11/09
  • 電子書籍はいろんな会社が出すようになった。iphone使ってるけど、競合している間は、まだ買い時じゃないな。

• 見ているだけで面白い。

• 愛用のボールペン(ジェットストリーム)が人気第一位!文房具好きにはたまらん一冊

• 読了。
    文房具の特集はもう少し幅がほしかったかな。電子書籍端末のレポートは参考になりました。

• ペンの100位ランキングはなかなか面白い。
    クルトガの購入をちょっと考えるぐらい魅力的。

• 2番乗り。ブックファースト渋谷文化村通り店にて購入。未読。(2011/1/19)

読了。相変わらず満足度高し。知っている情報は、自分の意見と同じで「分かってるなあ、MONOQLO」と思わせるだけに、まだ試したことのない対象に対しての信頼度が非常に高く、かつ、知らなかった新しい情報も載っている。本当に素晴らしい。今号は特集が文房具であり、期待を上回る出来。次号はクレジットカード特集ということで、最新情報が楽しみ。(2011/1/30)

MONOQLO (モノクロ) 2011年 03月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと