スナッチ (1枚組) [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ベネチオ・デル・トロ  ブラッド・ピット  ビニー・ジョーンズ  デニス・ファリーナ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462075383

• 84カラットのダイヤ、それから違法賭博の裏ボクシングをめぐった群像劇。
    裏ボクシングのプロモーターをやっている主人公は試合に出場する予定だったボクサーを急遽用意できなくなり、元締めの怒りを買ってしまう。
    このままでは殺されてしまうと急いで代わりのボクサーを用意することを提案した主人公だったが、代役になりそうなボクサーは一癖も二癖もあり…
    一方その裏側では86カラットもあるダイヤをめぐって強盗やマフィアがせわしなく動く。ダイヤはそれを狙う悪投のあいだで転々として、最後には誰の手に渡るのか―

とにかくあらすじを一言で説明するのが難しい。まったく関係がないと思われる話がするするとつながっていく気持ちよさは群像劇ならでは。
    汚い英語とブラックなジョークが炸裂しつつも、スタイリッシュな音楽と演出、映像があいまってなんともカッコイイ映画。

• wowowで録画視聴。字幕版。
    途中で寝てしまいました…なのであまりフェアな評価では無い気がします。
    ただ冒頭からもう大量の登場人物、次々切り替わる場面でよくワカランとなってしまい、うとうとして次に目が覚めてもやっぱりダイヤを巡るいざこざとボクシング八百長試合のことで誰が出し抜くかとワラワラしていてそのまま終わったのでそういう話かな…と。
    15年前なのでブラッド・ピットは元よりベニチオ・デル・トロがまだピカピカしてて可愛かったですね。イサムはすでに禿げてましたが。

• 緻密に練られたテンポのいいストーリーと、ほどよいバイオレンスさに、緩んだジョーク。そして個性的かつ憎めないキャラクターたち。
    観ていて気持ち良かった!

• DVD

小気味良いテンポと豪華なキャスティングが楽しい。
    見逃さなければクスリと笑える細かい演出が詰め込まれていて、ストーリーを楽しむというよりは、そのドタバタ空間で一緒になって転げ回る。伊坂幸太郎っぽいなと思った。
    犬!犬の存在感がすごい!

• 今更シリーズ。スナッチ初観賞。

最初は登場人物が多くてテンポが早いのでついていけなかったけど、段々とわかってきてどんどん面白くなった!
    キャストが皆存在感ありすぎて凄い。
    犬すらあの存在感…(笑)

ブラッド・ピットはやっぱり格好良くてチャーミング。
    ソファーでコソコソ相談するシーンが可愛い!

こういう映画は久しぶりに観たけど、ほんと面白かったな。また観たくなる映画でした。

• 犯罪映画で殺し殺されあるんだけどスタイリッシュに撮られてて観やすい!ガイリッチーっぽい映画なんだよな~~オシャレでかっこよくて皮肉の効いたジョーク~~みたいなな~~~この映画良かった 金のために右往左往する黒人トリオが面白いwあとブラピ、浮浪者でフゴフゴ言っててもかっこいいのわけわからん…………

• 痛快コメディアクションといったところでしょうか。
    ブラピがやんちゃでかっこいいです。
    が、それにもましてボリス(ロシア人のアブないじいちゃん)がかっこいい・・・!

スカっとしました。

• 残念ながらわたしには合いませんでした。男の人はこういうの好きそう…とは思いました。

ココカラネタバレモアルカモ?(´・ω・`)

OPのテンポ、演出がとても好みでした。けど観ながら、こんなに沢山の人物の顔と名前を覚えなきゃいけないのかと、その時点で少し萎えてしまいました。まぁこの場で覚えなくてもおいおい観てればわかるかー…って思っていたら、キャラクターの相関関係さえうまく整理できないまま、なんとなく終わってしまいました。字幕だと展開についていくのが大変というレビューも見かけたので、吹き替えだともう少しわかりやすかったのかも?

最後のボクシングの試合で、相手のボクサーにぶっ飛ばされたミッキーが、殴り返しに行く直前の目がとても良かったです。この映画で一番…というか唯一印象に残っているのは、そこです。せっかくそんな素晴らしい表情をしたのに、水に落ちる演出があったせいで薄まった気がしました。もったいない。何が言いたいかというと、ブラッド・ピットはすごいですね。

• HUMICでの請求記号「DVD14/0060/楽楽 : 上級/(103分)」

• 男くさい映画。失敗しまくる大の男達が可愛く見えてくる。そこそこ残酷なことが起こっているのにスタイリッシュなのはさすが。
    登場人物が入り乱れて整理しないとついていけないけれど、最後に笑うのは誰なのか考えながら楽しく観られた。

スナッチ (1枚組) [DVD]に関連するまとめ

スナッチ (1枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと