WORLD OF FANTASY (初回生産限定盤)

アーティスト : capsule
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519005788

• 荒々しい刺々しいデジタルロック寄り。

• 初capsule。思ったより良かった!!
    普段ロックというかバンド中心に聴いてるので、ダンスミュージックは新鮮。
    聴き込みたいです!

• これは評価が分かれそうな、と思ったら案の定なレビューですね(^^ゞ。
    ○○系とかいうのが全く詳しくないので具体的に言えることはこれっぽっちもないのですが、全曲クセのある、聞いていて小骨が喉に引っかかるような違和感を感じる曲ばかりです。
    前作よりもアルバムとしての統一感があり、1曲ずつやランダムで聞くのではなく、アルバム全曲を一気に聴くのが良さそうです。
    とはいえそれも通勤途中に聴くだけでは難しいのですが(^^ゞ。
    まだよく分からない曲ばかりですが、ハマりそうな予感はし始めているのでとりあえず★4つで。

• うーん…
    すっごいつまんない笑

もうcapsuleというか
    ヤスタカの鳴らす音は
    私の好みから遠くなっちゃったなぁ

ダンスミュージック好きだけど
    今更ー?みたいな音だし…

こしこにキュートでキャッチーな
    メロディを歌わせてくれー

• つまらないアルバム。
    中田ヤスタカが、流行りに流されやすいことは確認できる。
    今更、ちょっと前のダンスミュージックの流行りを追いかけられても。

• 中田ヤスタカさんは本当に毎回裏切りません!
    先行配信で単曲で少しずつ聞いてはいましたが、
    アルバムにしてみれば完成度が倍増しましたね。
    WORLD OF FANTASYのイントロには本当にシビれます。
    前作よりピコピコ感が多め・・のような気がします。
    裏切られなかったです。本当に。

• PLAYERよりは聞くな、コレ。
    トラック5〜7の流れがとっても好き。

• ピコピコ+ゴリゴリなクラブミュージックでした。ポップ路線な曲はPerfumeにいっちゃったようで、そっちが好きな方は期待はずれかも?私はクラブ系のも好きなので、今回も当たりです!前作のPLAYERよりも好き!
    パーカッションの音が印象的な曲が多く、ちょっと民族っぽい感じのとこもありました。私的に。
    深夜にヘッドホン爆音で聴くのがオススメ!

• ショートバージョンで鳥肌。はやく聞きたい