真・三國無双6(通常版) - PS3

• コーエーテクモゲームス (2011年3月10日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• やめ時が解らないくらい困ったゲーム。このゲームの前に、戦国無双3を遊んでいましたが、爽快感が増してる。どうかなと思ってた武器の持ち替えもなかなか良いです。飛翔剣と双剣、双戟がお気に入り。あと、グラフィックが綺麗でびっくりした。肌の皺や荒れ具合?まで見える…。
    個人的に、ストーリーモードで、ステージタイトルが表示されて、今回の使用キャラがスライドしてくる演出が格好良くて、スキップできません。蜀の終盤と魏のストーリーが特に好きです。

• トロコン済。ストーリーは今までの無双シリーズで歴史が一番わかりやすく、音楽などの盛り上げが良かったです。固定武将なので最初はウーン…と思いましたが固定武将でも特に問題ないレベルで楽しめました。売り?であるクロニクルモードはやれることは多くなったものの全体的に作業感が強いため人によっては飽きやすいと思います。波に乗り遅れたけど三国志かじってみたいとか改めて流れを知りたいという人にはお勧め。

• 思っていた以上にやりごたえがあり楽しめました。
    ストーリーモードが国勢力毎になり、内容も三国志演義に忠実な感じになったのでラストが割と尻切れ感があるものの、キャラ固定も相まって物語を追ってる感がアップしました。
    さらに新勢力晋の登場で新しい無双来たな…と。http://booklog.jp/users/mocomocoponpon#
    武器がキャラ固有では無くなり得手不得手あるもののどのキャラでも好きな武器で戦えるのも◎
    難易度による制約もほぼ無いので気楽にプレイでき良かったですね!クロニクル全制覇すごくすごく疲れましたが。
    クロニクルモードでこれまでのようなキャラ毎のストーリーも少しは補填しているので、5から比べると爆発的に増えたキャラを上手く運用しているなという印象。
    敵のワラワラ感もスムーズで操作も快適。
    晋ストーリーでは他国が完全に悪!って感じなので姜維が気の毒で少しんーってなったんですけど総じて楽しめました。

• 陸遜かっこいいよ!!!王元姫かわいい!!!衣装がかっこよくてよかった!!!

• メインストーリーはとっくに終わってますが他の部分がまだ中途半端な状態です。
    晋ストーリーが個人的には好きでした^^

あまり課金はしたくないのですが陸遜の兎さんが可愛すぎて大体兎陸遜で走り回っています…

• 3と4やってました。
    今まではIFストーリー多目だったのですが今回はほぼ史実(演義)通りに進むので先が読める安心感と好きな武将が死ぬ悲しさでぐわんぐわんしてました。
    細かいエピソードもうまく無双らしい取り込み方をされていてよかったとおもいます。

追加武将の作りこみが甘いかなーというのだけ残念です。とくに司馬昭と劉禅。
    お互い終盤でメインとなるキャラクターなので余計に…。
    周囲がワッショイするだけじゃなく、当人の行動なり何なりで魅力が伝わる描写が欲しかったなぁという感じです。晋伝後半の司馬昭の変貌っぷりと劉禅の何考えてるのかよくわからない感がちょっとなー。
    あと周泰の扱いがクロニクルしかないのはちょっと…うん…。錬師推したいのはなんとなくわかるんですが。

あとどうしてもクロニクルモードのマス埋めが作業ゲーになっちゃうのはもう仕様ですよね。
    それにしてもクロニクルしか使えないキャラクターはもうちょっと救済処置みたいなのが欲しかったです。ストーリー未使用なのに経験ポイントが大量に必要なキャラとか…トロフィーのためとはいえキツかったです。

• くぅー、悪魔的だぜ。
    翌日の朝が早くてもついついやってしまうこのゲームの性で寝不足の毎日。
    もぅ、たまりませんよ。

歴史の流れを見せるストーリーモードが秀逸!!

• プラチナトロフィー獲得

• ストーリーモードは晋を最後にやって良かったと思いました。
    めちゃくちゃ面白かったです。

いろんな武器を装備出来るのは飽きが来ないので良い!

• とても楽しかったです…つい時間を忘れそうで。
    新勢力に『晋』が登場。
    6は、ムービーが泣けます。とくに呉軍エピソードで号泣しそうになったり…。それぞれちゃんとストーリーがあるんですよね…と。
    主題歌の『Time』が好き過ぎて、即CDを買いました///
    今作は司馬昭と曹丕が特に使い易い印象。

真・三國無双6(通常版) - PS3を本棚に登録しているひと