EXIT(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME (2011年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

EXIT(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• >EXIT:歌詞が今になって痛感

• サビの「狭い出口に言葉たちが殺到していて」が耳に残る。

• 11.03.02
    SECL-959

1. EXIT
    2. Regret
    3. LIVE ON LIVE [Recorded at YOKOHAMA ARENA from 11th LIVE CIRCUIT "∠TARGET" ENCORE]

• 新曲PVがよい!そして何より伝説の名曲LIVE ON LIVEが(ライブ音源だけど)入っている!!このスタジオ音源化を何よりも望んでます。カップリングにアガッたのは久しぶり。というかシングル久しぶりに買った。

• 代表曲、EXIT.
    詞の世界観は、新藤さんの持つさまざまな引き出しのうちの、『あなたがここにいたら。』『黄昏ロマンス』など、回顧ひきだしに当たると考えます。偶然にも、『黄ロマ』同様、詩曲が新藤さん。

Regret
    岡野さん、作詞曲。
    ポルノではたぶん、初めてなんじゃないかと思われる曲調。
    岡野さんの詞において、新たな一面が見れた気がします。

LIVE ON LIVE
    このために、久々にポルノのCDを買ったといっても過言ではないです。なんたって約8年前に発売されたDVD収録のみでしか存在しなかった曲を、昨年のツアー、ターゲットで披露して、しかもそのライブver.がカップリングとして発売されるって、もうそれ。。。
    『最新作が、最高傑作。』であることを自らに課してるバンドとしては、ちょっとためらわれるかもしれないけど、今はそんなこといいから、この曲の力を多くの人に感じてほしい。

初回盤特典のPV DVD
    セキ★リュウジ監督のポルノPVはどれも素敵で、今回も。
    ポルノをかっこよく見せてくれる、素敵な方です。
    ギターをバキッとする新藤さんにひやひやした。

EXIT(初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です