監督 : 松本理恵
出演 : 水樹奈々  水沢史絵  桑島法子  久川綾  川田妙子
  • ポニーキャニオン (2011年3月16日発売)

映画ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?【特装版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 大好きな作品だっただけに、感極まってラストで号泣してしまいました。
    子供(女児)でも楽しめる内容だったかは判断つきませんが、私はおおいに楽しめました。

◆良かった点
    ・映画オリジナルキャラクターが違和感なく作品に溶け込んでいる上に、キャラクターのバックボーンが過不足なく描写されている
    ・プリキュア一人ひとりの見せ場が確保されている(バトルシーンではムーンライトに軍配が上がる)
    ・話が広がり過ぎず、狭すぎずにきちんとまとまっている
    ・映画だけあってよく動き、絵も綺麗
    ・男爵が安易に改心しなかった

• 面白いって聞いてたけどそこまでではなかった。
    プリキュアって子供向けアニメなはずなのに、映画だからか気張って大きい大人向けにしか見えなかった。
    作りとしては良い部類には入るのに、やはり子供向けってのを頭におくとこれじゃダメだと思う。

舞台がパリである必要がそもそもなかったし…OPがよかっただけに残念。

んーなんだろう。これが大きいお友達向けのOVAだったら凄く納得だったかな。

一番納得いかないのはミラクルライトの存在が薄すぎることかなぁ。
    あれじゃあ子どもが振れん。可哀想。せっかく観客参加型映画にしてるのに勿体無い。そのあたりも含めて期待ハズレかなぁ。

• あなどるなかれ。

• オリヴィエとサラマンダー男爵の親子愛は何度見ても感動してしまいます。

映画ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?【特装版】 [Blu-ray]はこんな映画です