シャッター アイランド [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マーク・ラファロ  ベン・キングズレー  ミシェル・ウィリアムズ  パトリシア・クラークソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)

• そんな、結末を隠しておくほどのものでもないのでないか?
    と思った。

途中から「どーみても○○」でしょうなセリフと行動で
    そう話が進んでるし。
    観ててこれはひょっとしてこれは「6センス」か?!とも思ったし。

なにがしたかったのか。
    なにを描きたかったのか。

ミステリーってそうゆものか、、

• 初めは見るのがしんどいなあと思ったら終盤からまさかの展開でびっくり
    家族の話も絡んでいるのでほろりときました

• シャッターアイランドは精神を病んだ犯罪者を収容する島。そこへ捜査のためにディカプリオ演じる連邦保安官がやってくる。ネタバレになるので多くを言えないけれど面白かった!ラストシーンはあまりにせつない。ミステリー好きな人にオススメ。

• オチは途中で読めてしまいますが、わかりやすくて楽しめました
    一人の患者さんにあそこまでとことん付き合って向き合ってくれるお医者さん+スタッフすごい

(Shutter Island/2010)

• 最後わぁぁぁ(;_;)ってなった

• 何度観たかなー
    レオナルド・ディカプリオはこういう役、似合うねー
    何でだろう
    私が観るの偏りがあるからこういう役の印象強いだけ?
    最後、えーーーー…な役多いよー

何というか、宣伝文句と一致しないよーな作品結構多い…
    これもその一つだと感じた、初回
    数回観て余裕持って観たけれど、観れば観る程うーん…って
    感じになって結局やっぱり腑に落ちない
    何であの状態であの選択?

これはまだまだ分かって無い、ってことかなー
    最初から何かある、と思って観る訳だけれど、深読み
    してるんだか何だか…もっと単純な話かな、
    自分の感じたまま、観たままの、話かな

• 正直、かなり序盤からオチは読めた。
    頭を使うと言う程難しいストーリーではなかったかな、と思う。
    映像、音楽はとても良い。
    ジョン・ケージの音楽が世界観にとてもマッチしていた。

• 一度では理解しにくいが、もう一度観る気にはなれない。難しい内容だな。

• 「インセプション」と「シックスセンス」を思い出した。

また見直したい。

• 途中半ばからとても面白くなった!

家族でのシーンが印象に残っています。

シャッター アイランド [DVD]を本棚に登録しているひと