香港発活劇エクスプレス 大福星 デジタル・リマスター版 [DVD]

監督 : サモ・ハン・キンポー
出演 : ジャッキー・チェン  ユン・ピョウ  サモ・ハン・キンポー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2011年4月8日発売)

• 五福星のメンバーが、今度は日本で大暴れするアクションコメディー。サモ・ハン率いる五人組のバカバカしいけど微笑ましい掛け合いと、ジャッキーやユン・ピョウのアクションで盛りだくさん。まさに活劇エクスプレスの副題にぴったりの作品になっている。
    特典映像に、敵役として出演しているボディービルダーの西脇美智子さんのインタビューがあって、撮影中の裏話が聞けるのもいい。もちろんNG集もついている。
    最後の富士山をバックにみんなで歌いながら歩くシーンがかわいくてお気に入り。

• 日本が舞台になっていて、新宿駅とか富士急ハイランドとか
    おなじみの場所がいっぱい出てきて、すごくうれしかった。
    3人でどたばたするのを期待して見るんだけど、
    相変わらずユンピョウはすぐにつかまってしまうのね(泣)

敵側の西脇美智子さん『ボディビル界の百恵ちゃん』、
    とってもきれいな方でした。

• 「スパルタンX」みたいなジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハンそろい踏みの活躍を期待するとやや様相が違う。3人揃うのは最初と最後だけ(もちろんアクションは素晴らしい)。ほとんどがサモ・ハンと仲間たちによるドタバタコメディ。ところがこれが意外にも面白い。ソーセージを注文してキノコが出てきたところで爆笑。

• ジャッキー、サモハン、ユンピョウが揃い踏み。だけど、それだけって感じの作品。この時代の日本は、ちょっと痛くていい感じ。

• 日本が舞台、しかも知ってる場所での撮影でテンションがあがった。

日本人女性のアクションも観れたし、ジャッキー、ユンピョウ、サモハン全員のアクションが堪能出来て満足。