SP 野望篇 DVD特別版

出演 : 岡田准一  堤真一  真木よう子  香川照之
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 駄作…
    本来映画はドラマの続編だろうと二部作だろうと、ひとつの作品として誰が見ても楽しめるものでなくてはいけないはず。
    この映画は、あくまでドラマを見てた人の為だけに、4時間のスペシャル番組の前半2時間って感じで作られてます。

ドラマはおもしろかったのに、なんでこんなつまらない作品になっちゃったのかと思いきや、制作から本広克行さんが抜けてました。
    な、納得。
    役者陣のアクションは、さすがスタントなしで鍛えあげただけあって、日本映画とは思えない迫力。どなたも演技力は素晴らしかったです。

その点ひどいのは製作陣。やりすぎなストーリーにやりすぎな脚本、セリフもおかしいけど、あの演出にあのCGはないでしょって感じでツッコミどころ満載です。

車の上走るなら下走ったほが早いのに。
    ジャンプして素手で爆弾とって投げ返しちゃうって、マリオじゃないんだから…笑
    いやマリオでも即死だから、ドンキーコングレベルの裏ワザじゃないか( ・ω・)

いやそんな事よりカラスが飛んでくるくだりは、劇場内で「いやいや(苦笑)」ってお客さんが苦笑いしてつっこんじゃってました。笑
    映画は超みてきたけど、館内で失笑が起きたのは人生初かも笑。

• レンタルしたけど、テレビでやってた革命前夜の内容とほぼ同じでがっくし…
    知ってたら借りなかったのに…

• テレビドラマの続編?
    主人公が特殊能力持っている雰囲気を感じたが
    どんな能力かイマイチ分からなかった

上司・堤真一が敵っていう設定も
    どうしてそうなったか謎

アクションが良かった

• ひとり岡田准一祭。

リアルタイムで毎週欠かさず観た希少なドラマ。
    映画もレンタル、地上波、何度も観たのだが、
    特典映像が観たくて購入。

コメンタリーディスクが本編とは別にあることに驚き。
    本編に副音声の特典というのが通常だが、
    このディスクは逆。
    コメンタリー担当の主演の岡田准一くん、監督、フジアナウンサーの
    三人がワイプ映像の本編が進んでいく。
    しかも時々「STOP」をかけながら(笑)

レンタル版だけで満足している場合ではなかった。

• 劇場版第1弾。

すっごく引き込まれ、面白く観れたのだけど・・・・
    出演陣の演技も良かったけど・・・
    続きが気になりすぎるラストも、第2弾があることが前提の作品なので問題無しなのだけど・・・

謎すぎる。

堤さんの真意は?香川が黒幕なの?今作から登場してきた奴等はいったい・・・。

気になり過ぎる。

※連ドラ版のレビューにも書いたが・・・「連ドラ+劇場」で1つの作品としてしまっているためか・・・、連ドラを観ずにコレを観たら、まったく意味が分からない!!!!!!という人が大勢出てきてしまうだろう。

映画って、そういう作り方していいのだろうか?と・・・。

★3つ、7ポイント半。

• 面白いけど、後半ちょっと観てるのしんどかった。
    映画館行かなくて良かった。

• ドラマより大げさな分、余計なふりが多くて疲れる。

• 香川照之の感じは正直、好きではない。胡散臭さがどの役でも感じる。けれど、それにしても、岡田君はかっこいい。真木よう子もいい。でも、ストーリーとしてはどうだろうか。いまいち感が否めない。しょうがないか、こういうスピンオフものにそこまで期待するのは酷か。(12/1/22)

• ★☆☆☆☆
    謎が謎なので、謎で終わる謎
    【内容】
    時機を逸したTVドラマの続編。

【感想】
    なんじゃそりゃ。謎が謎のまま終わったwwww
    漆黒の闇の中で、黒い服の敵が黒い服のSPと戦う。もはや白黒でもいいレベル。

TV版が終わってからだいぶ経っていたので、当時の謎はうるおぼえなのに、それは「知ってるだろ」って感じで進んで、謎は深まるばかり、そして謎のまま終わる。

正直、映画ではなくドラマで完結しろ!って感じです。

追記:革命編を見た後ですが、この野望編はいらない。

• 特典ディスク、見応えあり!