Belong

アーティスト : Pains of Being Pure at Heart
  • Slumberland Records (2011年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 甘酸っぱいメロにノイジーなギターで既聴感は半端ないけど、何しろ純度が高い。

• ノイジーなポップサウンド。ノリの良さがノイズの重さによって浮き立たない。意外とクセになる取り合わせ。

• ペインズの2ndアルバムであるBelongは素晴らしい仕上がりのアルバムとなった。

Smashing Pumpkins(以下スマパン)やMy Bloody Valentine(以下マイブラ)等を目指すインディーバンドとしては理想的な2ndアルバムと言えるだろう。

サウンド面では彼らが共通のフェイバリットに挙げていた、スマパンの『サイアミーズドリーム』に迫る程の飛躍的な進歩を見せてくれる。

まさに『サイアミーズドリーム』がそうだったように、ハードなサウンドと繊細な心の動きを表す歌詞が共存する作品となった。

• 化けましたね。M1、M2でノックアウト。やはりこういうのは無条件で好き。