赤ずきんと迷いの森 初回版

• キャラメリアトルテ (2011年5月20日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4520424250684

• 攻略キャラが尽くダメな奴らだったり頭に花が咲いた主人公のポエムにげんなりしたが童話をモチーフにした世界観は好みだった。謎の青年エンドが一番好き。

• キャスト目当て、シナリオライターさん目当てで購入。
    グロいバッドEDも多くて満足でした。
    全ての謎が解けたことをみんな理解した大団円ED的なのがあればよかったのになーと思います。
    同梱のお風呂ドラマで、大人さんの可愛さに落ちました。本編シナリオの彼もいい立ち位置だったと思います。が、やっぱり攻略対象にもなって欲しかったようなジレンマ。

• ロリ顔主人公が苦手なので、今までこのライターさんの作品に手を出してませんでした。
    今回少し大人っぽく変わった感じがしたので、チャレンジです。

物語は短めですが、雰囲気があって良かったです。
    ただ、のめり込むような感じではありませんでした。とりあえず、キャラはきつねさんと猟師さんが好きで、ナイトメアが苦手です。というか、ナイトメアは話についていけなかった…。

絵は、パッケージのように良い絵もあれば、なんだかしょぼーんな感じのもあり。

あと、タイトルに偽りなしなのですが、森の中が舞台なので、外の世界があまり登場せず、こじんまりした世界観になってます。

一言でいうなら、色々良いとこはあるけどあまり趣味じゃない、という感じです。

• 自ルート以外の狼さんが狼さん過ぎて本当にかっこいい その分狼さんルートの狼さんがどうしてこうなった感が強い

• ナイトメアに狼さんクリア!思っていたより完成度が高かったwナイトメアと大人さん大好き!

• ひよさんのファンなので新作ができることに胸熱
    またこの声優陣の掛け合いが早く聴きたい!!
    非常に楽しみです。