TIGER&BUNNY(タイガー&バニー) 1 [DVD]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子  楠大典
  • バンダイビジュアル (2011年5月26日発売)

• ロゴを背負って戦うヒーロー。
    なんという現実的な設定w
    アメリカンな雰囲気、次回予告まできっちり凝っていたし、ストーリーも◎。

「人気が高いみたいだし、1話だけ見てみるか~」と軽い気持ちだったのに見事にハマった。
    泣いちゃった。おぢさん~~。

でもね、ひとつだけ気になる。
    おぢさん、あんなにも発音へたくそなのに 日記は英語で書いてたよ?
    読み書きはできるけど会話は無理、ぐらいのレベルなのかな。

• jardin de luneさん
      あー、私も同じ感じでハマりました(笑)
      最初おぢさんばかり見てたけれど、途中からあちらこちらに浮気するくらいヒーロー全員素敵です。
      あー、私も同じ感じでハマりました(笑)
      2012/06/07
    • air1さん
      これはどんどん見ちゃいますよね^^
      私もおぢさん派でしたが、「見切れ職人」もすきです。
      これはどんどん見ちゃいますよね^^
      私もおぢさん派でしたが、「見切れ職人」もすきです。
      2012/06/08
  • 警察もの、カッコいいオトコを見たい人にお勧めかなぁ。何でもかんでも商売にしてしまう、また、何でもかんでもテレビ中継、強化スーツが広告塔と、実にアメリカっぽい。アメリカナイズに否定的な人には勧めません。

• 第1話~4話。
    今回はレンタルだがセル版だと1巻には第1話しか入ってないようなので実際には1巻と2巻をみたことになるようです。
    テレビ放送時にも気にはなっていたのだが事情があって見れなかったのでいまさらながら見ることに。
    いやあコレは面白いねえ。
    ちょっとひねくれた設定のヒーローものはやっぱり面白い。
    まあひねくれてないヒーローあってこそだけどさ。
    今のところはまだここの犯罪者とヒーローとの単発の戦いだが、これから悪の黒幕とか出てくるのかな?
    面白いから全部観よう。
    ヒーローのデザインも中々いいしね。

• 面白かったー!!
    やばい
    面白かった!
    みんなかっこいいなあ とても
    ありがとう!そしてありがとう!

• huluにてちょっとずつちょっとずつ。
    桂正和だし西やんだしバディだし、ハマってしまうはずだと恐れていたが、案の定観終わりたくないと…まつ毛長いのなのところで泣いてしまった。あああ。
    劇場版も観なきゃだな。

ハマったのでDVDで再視聴。
    次回予告のとこ好き。

#01 All's well that ends well.
    終わりよければすべてよし
    #02 A good beginning makes a good ending.
    はじめが肝心
    #03 Many a true word is spoken in jest.
    嘘から出た真実
    #04 Fear is often greater than the danger.
    案ずるより産むが易し

• 今頃ちまちま観てますw
    放送中も気になってたんだけどさ、2、3回しか観られなかったもんで。
    全体を通した大きな流れがあることを、今更知った。
    虎徹とネイサンが好きだわ。

• 想像以上にドキドキ、わくわくした!!
    まだ最初だから、登場人物に謎なとこがあってこれからにまたわくわくする。早く最後をみたい。

• 主人公のおじさんが、ヒロイン的な立ち位置。

• キングゲイナーぶりのサンライズ。アメコミ的ヒーローに、日本的世知辛さを足したようなアニメ作品。ウォッチメンとかキックアスみたいな、リアルなヒーローが新鮮でした♪

• たまたまテレビで観たんですが、
    斬新さに衝撃を受けました。

突然生まれた特殊能力者っていう設定は割とよく見かけますが、
    世界征服を企まず、身を隠して人類を助けず、迫害も羨望も受けずに
    スポンサーの看板をしょって事件解決している。

アイデアもいいけどディティールも良い!
    ヒーローはみんな好きだけど、ジェイク様の言ってることも一理あるな~とも…。(名前忘れちゃったけど、ジェイクの手下のネクストじゃない男の心理が怖すぎた。彼はジェイクに殺されて本望なんだろうか)
    そしてルナティックの正義も一理ある。

とにかく、おもしろい!