ベスト・キッド コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ハラルド・ズワルト
出演 : ジェイデン・スミス  ジャッキー・チェン  タラジ・P・ヘンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462076182

• 1984年米。18歳になろうという高校生、カリフォルニアに転校してきた。空手を習う同級生らにボコボコにやられてしますが、ふと出会った日系の老人に空手を習い大会に出ることになる。車のワックス掛けや塀のペンキ塗り、そして鶴のようにバランスをとる稽古で傷つきながらあれよという間に勝ち抜いてしまう。
    期待しないで見たので漫画のような内容だが面白かった。

• 別途

• 最後に師範とジャッキー扮するハン師匠が戦うシーンがカットされていたものを観てしまったので、とても残念でした。

宮城氏の琉球空手版を観て育ったので、焼き直しと承知はしていましたが、可も無く不可も無しといったところ。
    ハン氏が妻子を事故で亡くしたという設定は必要だったのか、バイオリン少女の出る幕は?といろいろ構成に疑問はありますが、子役たちの演技は概ね良かったかな。主演はウィル・スミスの息子だし、失敗が許されない圧力があったでしょうね。

• カンフー。

• ジェイデンが良くってねぇ。

• ウィル・スミスの子ども、ジェイデン・スミス見たさに鑑賞しました。
    正直、あまり期待しないで観たけど、ジェイデン君の表情と演技力が高く、楽しめました。
    悪役のチョン約のワン・チェンエンの演技も良かったです。

• 子役のかわいさ、演技の上手さと
    ジャッキーチェーンの渋さが光る

• すっきりする良い映画。
    ジャケットを掛けて、着て、脱いで、落として、拾って、掛ける・・・・・・。日常の些細な動きや精神が、大成を導くことを非常に分かりやすく教えてくれる(´ω`*)

私も頑張らなきゃ!!

• 80年代の方は1だけ観ましたねぇ。懐かしい!
    たしか、沖縄出身の日系人のおじいさんが師匠になるんじゃなかったでしたっけ?
    ってこことは、琉球空手だったのかなぁ・・・?って関係ないですね^^;
    さてさて、このリメイク版はカンフーです!師匠役が我らのジャッキー・チェン。
    弟子になるアメリカ人の男の子は、ジェイデン・スミス。御存じウィル・スミスの息子です。
    ジェイデンめっちゃめんこいのよ! 「幸せのちから」から4年後だけど、まだあのあどけないかわいいジェイデンなんです。
    でも、時々みせる表情にやっぱりウィル・スミスの息子ね~と思うこともしばしば。
    このリメイク版の方が感動する場面がたくさんありました。
    ま、2010年の作品ですしね、ストーリーの流れはまるっきり同じですが、もっと人間ドラマの方にも重みをもたせています。
    暗い師匠・ジャッキー・チェンの過去話とかね。ウルウルものでした。
    そして、彼も弟子によって前へ歩み始めることができるようになったり。
    ライバル(?)道場の師範がめっさ嫌なやつなのよ!
    結末はわかっているものの、す~っきりしたわよぉ。あはは
    そして、その道場に通っていた子供たちも、最後は偉い!って思わせてくれます。
    ジェイデン・スミスも上手だったし、とても面白い感動スポ根映画でもあります。
    これも続きが観たいような気がするけど、できるのかしらね?

• わっくすおん、わっくすおふ。

• koumoriさん
      午後のロードショー、8月の木曜日は「ベストキッド」特集。全作放映!
      2014/08/02