著者 : PEACH-PIT
  • 集英社 (2011年2月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

Rozen Maiden 新装版 全7巻 完結セット (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 麻生太郎元総理が読んでいたと言ういわくつきの漫画で、読んだこともないのにオタクの権化のようにマスゴミに決めつけられていた作品であるが、アニメの方ををTSUTAYAで借りて見てみると、ちゃんとした作品だと確認できて原作の方をチェックしてみた。流石アニメは優秀な作画と脚本力で原作を上回っているが第2部との整合性が途切れてしまっている。そうなると原作の方も俄然気になってくる、第2部も引き続いて読まなきゃ仕方ないだろう。しかし、雛苺は儚くて愛おしい、第2部では復活してくれのかしら。

• PEACH-PITさんの絵、お人形さん達がとてもかわいく描かれていて、見ているだけども癒される絵でした。
    7巻の終わり方が気になるので、速攻続きを読みます!

• 3期アニメ観てたら読みたくなって買ってしまいました…
    表紙もなんだか芸術的!1期アニメとこんなに内容違うのね…
    蒼星石と翠星石可愛いな…と思ってたら、全部読んで結局真紅が一番好きなのだわ。

• 会社の同期に借りた。
    描線は弱いけど、ドール達のビジュアルはものすごく美しい。かわいい。双子が好き。
    読む時間があまりなくて、細かい設定とかを深く考える余裕がないまま急いで読んでしまったのが残念。ラストは打ち切りかとびっくりしたら、続編が連載中とのことで安心した。

Rozen Maiden 新装版 全7巻 完結セット (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

PEACH-PITの作品

Rozen Maiden 新装版 全7巻 完結セット (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです