HATSUKOI(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 坂本美雨
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2011年5月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519005894

• 面白いひとだなあ、と思う。ラジオで聞いてる人柄と、テレビのそのひとと、アルバムの中の彼女は全部バラバラだ。それでも、音楽が好きなんだなあと、それは統一して伝わってくる。きっとさういうひとなんだと思う。

• Precious,True voice

• 音がいい!声もいい!曲もいい!
    心が落ち着く。
    癒されます。

• 初回限定盤のDVD:"HATSUKOI" Album Digest Movie で
    平原慎太郎さんが踊ってるそうです

http://www.hmv.co.jp/news/article/1105100025/ より抜粋
    -- アルバムのダイジェストムービーもご自身で制作されたそうですが、制作時のエピソードをお聞かせください。

坂本  PVはもう、森本千絵ちゃんと児玉裕一監督をはじめ、ベストな、素晴らしいプロの人々が撮ってくれたので、こっちの映像は、撮るのも編集も完全な初心者だけれど、小さいカメラと古いMacだけで、一人で作ろうと決めてました。

友人のダンサー、平原慎太郎さんが踊ってくれました。自分の中では、歌と踊りが、肉体だけで表現するものとして、切っても切り離せないものなので。
    震災の数日後、どうしても撮りたくて、2人だけでロケにまわり、撮りました。
    公園や、とある歩道橋など、私の大事な場所で、 iPodで「Everything is new」を聴いてもらいながら即興で踊ってもらいました。
    平原さんの踊りを見ていると、心が自由になります。震災後の色々不安な時期でしたが、
    「踊りは祈りですから」って言ってくれて。本当にその通りでした。

その他、撮り溜めていた映像なども含めて、脈略無く思われるかもしれないのですが、大事な人と分かち合いたい、「一瞬しかないもの」をぎゅうぎゅうに詰めました。

• 独特な感じ、バックミュージック用にはいいかも。