オリオンをなぞる

アーティスト : UNISON SQUARE GARDEN
  • トイズファクトリー (2011年5月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• TIGER&BUNNYも
    この曲もめっちゃすき!!

• 表題曲はもちろん良かったし、ライブの曲も入っていて、合計7曲と大ボリュームで満足でした。

• 「ナイフを持つ その、本当の意味。」

正直に申し上げますと、私もこの曲「オリオンをなぞる」からUNISON SQARE GARDENを知りました。
    ユニゾンのいろいろな曲を聴いた今でも、やっぱりオリオンをなぞるは名曲だと思います!
    どうしてこんなに惹きつけるんだろうってさっきちょっと考えたんですが、疾走感のある曲調と斎藤さんの声と歌い方の絶妙なバランスだと思ったんだ…これは個人的な感覚かもしれないのだけど、曲のテンションに対して歌い方がほんの少しだけ落ち着いてる感じがするの。それが、いい!

カップリングもどれもレベルが高い。「僕は君になりたい」が爽やかですごく好きだ!

そして23:25も相変わらず素敵。Live ver.が本当に魅力的なバンドだと思います。
    (欲を言えば、田淵さんの声がもっと拾えてたらなぁ(笑)ハイテンション田淵さんに負けないで、頑張れマイク!(笑))
    (あと、個人的には外音ももう少し欲しい~お客さんの歓声とか合いの手とかクラップとか…要らないって人もいるんだろうけど。)

「ガリレオのショーケース」!これはアツい!!(笑)
    23:25からの繋ぎで、
    「ラスト!!ガリレオのショウケエェェイスアァ!!!!」
    の斎藤さんのテンションがたまらん(笑)ここだけ何度もリピートして聴きたくなる(笑)
    変則的なこの曲はすごく耳に残る。大好き!!

もっと早く出会っていれば!と思わずにはいられません。ライブ行きたい~!!

• 1. オリオンをなぞる
    2. 僕は君になりたい
    3. UNOストーリー
    4. over driver
    5. カラクリカルカレ (LIVE TRACK FROM “meet the autumn tour 2010” FINAL@大阪BIG CAT(2010.12.12))
    6. 23:25 (LIVE TRACK FROM “meet the autumn tour 2010” FINAL@大阪BIG CAT(2010.12.12))
    7. ガリレオのショーケース (LIVE TRACK FROM “meet the autumn tour 2010” FINAL@大阪BIG CAT(2010.12.12))

• ポップで前向きな歌詞。サビの部分を手話でできるようになった。

• タイバニの初代OP

爽快感はんぱなくてカラオケで練習したけど声でないww

ノリノリになりたいときに聞く歌ですね☆

• タイガーアンドバニーのOPで聴いて、レンタルして、結局買って毎日聴いてます。

• OPが変わっても相変わらずこればっかりぐるぐる聞いてる。

• TIGER&BUNNYのOPです。最初聴いたときなんだこのカッコよさはと思ってしまった。そしてこの曲でUNISON SQUARE GARDENを知りハマッてしまった。声といい曲の雰囲気といいどれも最高だ!!

• 歌詞に??ってなるとこもありましたが、疾走感があって好きですvv