日経 WOMAN (ウーマン) 2011年 05月号 [雑誌]

制作 : 日経WOMAN
  • 日経BP社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (156ページ)

• 1000万をいかに貯めているか、
    中には自分より年収が低い人がいたりで、どうしてそんな事できるの!?という感じで食いついて読めた。
    銀行預金に頼るばかりじゃなくて、投資も勉強したいな。

• 捨てようと思い、再読しましたが「貯蓄1000万最短ルート」の内容が書ききれないほど&すぐ読みきれないほど濃いのでまだ持っておこうと思いました☆

・避難用ハンドチャージライト100均で。
    ・スポーツ用品はベルメゾンの「スポーツブランドアウトレット」が安い
    ・ネイル、マッサージはミステリーサーチに登録して安く(http://www.ms-r.com)
    ・カットモデル
    ・旅行は一休マーケット、旅アウトレット、トラベルズー、出張プラン、エアアジア、電車の回数券
    ・サンプル百貨店
    ・ビッダーズに不用品を出品
    ・ブロカン(ブログ執筆)

• 違いがよく分からない・・

• 「政治・経済の基本のキ」「貯蓄1000万円最短ルート」は本誌らしい特集です◎

それにしても山本モナ、感じが変わったなー。

• 1000万円本当にたまるかな??

• なかなか読みごたえありました。同じぐらいの収入の方の生活や貯蓄が分かるのっていいですね。参考にして頑張りたいと思います。

• 今回の特集は「貯蓄1000万円最短ルート」「女性が活躍する会社Best100」。

貯蓄特集を見るたびに思うのは「手取りが違う!」ってことなんだよね。こんだけ手取りあったら私でも貯まるって。
    でもって、「こんな風な貯め方して楽しいのかなぁ」とかも思います。うまいなぁとか思うこともあるんやけど、本は全て図書館か立ち読みとか私にはありえないです。