Our Idiot Brother [DVD]

監督 : Jesse Peretz
出演 : Steve Coogan  Emily Mortimer  Paul Rudd  Zooey Deschanel  Elizabeth Banks
  • Unbranded

• よくあるアメリカ映画かもしれないけど、今丁度必要としていた映画だったので、好きになりました。
    ネッドが単に子供っぽいいい人なのではなく、ちゃんと大人な一面とか、ここが抜けてるから…というとこも描かれててよい。3姉妹もそれぞれキャラが立ってて、かつキャスティングがいい。
    ウィリーネルソンとドリーパートンなとこも、なおイイッス。日本で公開されなかったのが惜しい。

• 正直者が・・・・
    ほのぼのした映画

• なんかよくわからないけど好き。

• オーガニック野菜を売るネッドは制服警官の演技に引っかかり同情してドラッグを売ったせいで刑務所送り。模範囚で4ヶ月で出てきたら、農場の彼女は新しい彼氏を作り、自分は可愛がってなかった犬ウィリー・ネルソンも奪った。母の家に同居し、3人の妹(クリエーターの妻で子持ちの主婦・長女、キャリアウーマンで女王様の記者の次女、レズビアンの三女)の用事を手伝ったりするが、素直でおしゃべりな彼のせいでみんな生活がぐちゃぐちゃになってしまう。

心優しく、それが裏目に出る憎めないお兄ちゃんって感じでハートフルな物語。甥っ子と楽しそうに遊び、好意を持ってくれた男女と行為に及ぶが、やっぱりゲイは無理だったとか、誰とでも仲良くなってしまうけど、ちょっとマヌケな彼がかわいい。