マイ・プリンセス 完全版 DVD-SET1

監督 : クォン・ソクジャン  カン・デソン
出演 : ソン・スンホン  キム・テヒ  パク・イェジン  リュ・スヨン  イ・ギグァン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2011年7月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102010805

• アマゾンプライムで拝聴。
    夢中で見てしまった
    ただやっぱり皇族の話は難しい

• 王道な韓国ドラマぽい
    ベタな展開だが、わかりやすくて面白い。
    ヒロインがかわいい

• 久しぶりにメインキャスト全員が可愛くてイケメンなドラマ(私的に)
    だけど評価が低いのは、意味わからん韓国文化にて(私がバカ)ついていけなかった。

<ストーリー>
    養女として育った大学生だったソルは、実は皇女だった!
    外交官のヘヨンの祖父トンジェは、財閥テハン・グループの会長だが、
    その創業時に皇室財産を流用したのであったが、その罪を償うべく、
    皇室再建を図るため全財産を皇室財団を通じ社会に還元し、
    皇室再建を国民に訴えるのであったが、全財産を放棄しろと言われた孫は
    皇室再建させぬように大統領たちと結託するも失敗続き。
    国民投票の結果、皇室再建が決定するまでのラブコメディードラマ。

• キム・テヒが可愛い

• またテレビでやっていたので、とりあえずつけていた感じで見ていたが、、、つまらなかった。

主演の男の人のデレっぷりが気持ち悪い。

• 下調べではいまいち不評なかんじやったけどワタシ的には素敵なすべり出し。

続きも楽しみだし。

ソンスンホンが思ってたよりも超素敵!

途中の感想。

よかった。よかった。

とにかくかっこよすぎ。

かっこよかったら内容どうでもええよな。

• 現実から離れたラブコメを楽しみたかったからちょうどよかった。オレ様スンホン→お悩みスンホン→でれスンホンと3つの味のスンホンが楽しめてナイス。イチャイチャしてるスンホンとキム・テヒがかわいいわ〜。

• キムテヒ可愛い。ソンスンホンに抱かれたい。

• イ・ソルとパク・ヘヨンの関係が面白かった。

• 何回も見たいドラマです(*^_^*) ソンスンホンさんのファンになってしまいました♪ キムテヒさんも可愛くて、ロマンティックラブコメディとして、オススメ。 私のベスト3に入るでしょう(*^^)v