ヴァンパイア・ダイアリーズ 〈ファースト・シーズン〉コレクターズ・ボックス1 [DVD]

出演 : ニーナ・ドブレフ  イアン・サマーハルダー  ポール・ウェズレイ  スティーブン・R・マックイーン
制作 : L.J.スミス  ケヴィン・ウィリアムソン  ケヴィン・ウィリアムソン  レスリー・モーゲンスタイン  ボブ・レヴィ  ジュリー・プレック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年8月16日発売)

• 主人公が可愛いので最後まで観れました。

お腹いっぱいのこってりがっつり恋愛ドラマ。
    あまり物語の質は求めず、
    美男美女に期待して観ていたのだけど不満がひとつ…

ヴァンパイア兄弟のルックスー!
    なんかクド過ぎ…!

主観だけど終止かっこよさが全くわからず…
    そこはちゃんとしてほしかったな。

• 夢中になって見る、というほどでもないけれど続きは気になる。
    小説が面白そう。
    シーズン2以降の続きを知っているので、このストーリーは2を超えてぐっと面白くなる・・・はず。

• 両親を事故で亡くし、傷心から立ち直れないエレナは高校でミステリアスな転校生ステファンと出会い…。美しきヴァンパイア兄弟の間で揺れ動く≪運命の恋≫を描いた全米ベストセラー小説が原作のTVシリーズ。

1 運命の出会い Pilot
    2 すい星の夜 The Night of the Comet
    3 死を背負う男 Friday Night Bites
    9 歴史は繰り返す History Repeating
    10 戻れない思い The Turning Point
    11 血族 Bloodlines
    12 謎のヴァンパイアたち Unpleasantville
    13 呪われた子孫たち Children of the Damned
    14 解かれた封印 Fool Me Once
    15 母の真実 A Few Good Men
    16 ヴァンパイアの棲む家 There Goes the Neighborhood
    17 嵐の日 Let the Right One In
    18 血の誘惑 Under Control
    19 ミス・ミスティック・フォールズ Miss Mystic Falls
    20 兄弟の過去 Blood Brothers
    21 イザベル Isobel
    22 復讐のとき Founder's Day

• ファーストシーズン一気に観終えました。

内容はとても面白いです。
    ヴァンパイアのルール、魔女との関係、今後現れるであろう狼男。
    よく伝承に出てくる種族関係も気になりますし、

ヴァンパイアであるが故の悩み、葛藤と、
    普通の女の子たちの恋愛模様、

そこにつきまとう一世紀半前の過去の遺恨。

良い具合に織り交ざって
    先が気になる展開になっています。

登場人物的には初見、うーん、イケメンじゃないな、、、と思うんですがw
    観てるうちにだんだん格好良く見えてしまいます。

ここまで観た感想としては、
    エレナの出生の秘密や、どうしてキャサリンとうり二つなのか、
    キャサリンの狙いは何なのか、

が気になりますね。

• 途中まで見て、挫折しました。
    内容がひたすら暗くて、救いようがなさそうでした。
    あと、ヴァンパイア兄弟が私の好みではなかったです。
    イケメンかもしれないけれども、私のタイプではないっていうか……もっと笑ってほしいな。表情が不健康そうなんだもん。
    ヒロインはかわいい。

• ステファン、顔がいかついと思っていたけれど段々可愛く見えてきた。

トイレ前で二人が会った時、
    去るとき強い目で振り返る主人公は良かった。

惜しいのは、デイモンが主人公をまだ好きでないことと、表情が悪役っぽすぎる所かな。写真だと綺麗な顔なのに。

個人的に彼氏にするならマットいいと思う。優しい顔立ちで不器用そうな所が可愛い。

• L.J.SmithのThe Vampire Diariesのドラマ化作品。