監督 : 浅香守生
出演 : 丹下桜  くまいもとこ  久川綾  小野坂昌也  緒方恵美
  • バンダイビジュアル (2011年8月26日発売)

•  CCさくらの映画第二弾。
     第一弾よりも内容は明るめだと思う。それでも子供向けにしては十分暗いと思うけど。
     本編最終話後の話ということで、魔法について相談できる人、人間関係について相談できる人が中々充実している。で、新たに浮上したカード問題と小狼への恋心問題に奔走するさくらちゃん。可愛い。
     しかし小狼、精神面での成長が半端ない。さくらちゃん目線だからなのか、非常にイケメンだった。

おまけの短編はケロちゃん主役の完全なドタバタギャグ。

• 2000年に公開されたアニメ"カードキャプターさくら"の劇場版第2作。完結編ということで、アニメ最終話から続く、アニメオリジナルストーリーです。全てのクロウカードをさくらカードに変えたことにより、友枝町でおかしな事が起きなくなったはずなのに…。なんといっても、本作の見所は最終回で小狼の想いを告げられたさくらがきちんと自分の気持ちを伝えられるかです。このあたりの描写が本当に丁寧に描かれています。さくらを応援する知世ちゃんも苺鈴もとてもやさしい。ラストの主題歌が流れだすところとで思わずうるっときてしまう。

劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード (同時収録)劇場版 ケロちゃんにおまかせ! [Blu-ray]に関連する談話室の質問