オルフェ

アーティスト : 宮野真守
  • キングレコード (2011年7月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• インストがないのがもったいない!いい曲です。

• アニメ「うたのプリンスさまっ♪マジLOVE1000%」OP

アニメイト特典ブロマイド

• 収録曲/1.「オルフェ」2.「MOONLIGHT」3.「STAND UP SOUL」

• まもちゃん新曲!!本当に楽しみにしていましたー!
    初めて聴いたオルフェは、“なんだかクセのある曲だなぁ”という感想でした。
    聴きたての時は、MOON LIGHTが好きでずっと聴いていました。
    まもちゃんにこういう曲を歌わせたらほんとうに最強なのではないかと思ってます><
    聞き続けていくうちにだんだんクセのあるオルフェがくせになってきて毎日のように聴いていましたw
    ただ、この歌、すごくむずかしく、カラオケで歌うことができません。゜(゜^o^゜)゜。
    いつもあばばばばばばばばばば!ってなりますw

3曲目は、まもちゃん初作曲!
    こちらも初めて聴いたときは曲はインパクトがあるのに、あまりに『闇を裂くムンライッ↑』が好きすぎた結果、自分の中で印象の薄い曲となっていました。

ライブで、まもちゃんのこの曲に対する思いや経緯、生で歌を聴いたことによって、イメージがガラリと変わり、とても大切な曲となりました(*´v`*)

曲をだされるたびに色んな人物へ変身してしまう彼の曲が楽しみで仕方ありません^^

• LIVEで生で聴いた!!!!
    やばいwwww
    マモ歌うますぎる~
    CPのムーンライトも大好き。
    生で聴く『ムンライッ』はよかった。

• 作詞作曲もするのね、と感心しました。歌は表題作が一番好き。

• 最近オルフェしか聴いてない。

• スローなテンポで曲が始まって、スピードアップしていく感じが、たまらなくカッコいい

• 悔しいけど宮野は本当に歌がうまい。
    2番のMOONLIGHTが特に好き。

• オルフェは、本当に良い曲。今までのマモと違うけど、マモは歌が上手だからバッチリなのですよ。本当にお薦めです。PVも格好いいよ。

1983年生まれ。埼玉県出身。7歳のころから劇団ひまわりに所属し、子役として活動。2001年より声優活動を開始し、08年にアーティストデビュー。17年10月期テレビアニメ『王様ゲーム The Animation』に主演。11月より公演中の劇団☆新感線の舞台『髑髏城の七人 Season月〈下弦の月〉』で主人公・捨之介役を演じている。

「2018年 『宮野真守 Meet&Smile』 で使われていた紹介文から引用しています。」