AKB48 マジすか学園2 DVD-BOX(5枚組)

監督 : 演出:佐藤 太 豊島圭介
出演 : AKB48総出演
  • 東宝 (2011年8月19日発売)

• 前作が好きすぎてしょうがなかったわたしとしては、2は1話目から画面に灰皿投げつけたいきもちでしたよ^^
    気に入らない設定いっぱいあったけど、どーーーしても許せないのは、優子さんの三つ子(によって優子さんの死がなんとなくネタっぽくされたこと)と、前田がみなみのこと完全に忘れてることの二つですかね。勝手にいちばんたいせつに思ってたとこを公式で壊されてもう何がなんだか\(^o^)/

でもまあ、センネズにしぬほど萌えたのでプラマイゼロです。
    センネズ、自分の中でものすごいドストライクに好きなパターンでしてね…まさかこんなとこでやられるとは思わなかった!ヒーロー×性格のねじまがった子、たまらん…!
    アレですよね。センネズは百合というよりおもいっきりびーえるですよね!女子なのに!なんでだろう!

• ごちゃごちゃして、うまくまとまらないままおわっちゃったね。
    ゲキカラ普通の人になっててつまらんw
    ともちんとセンターの演技が受け付けない、下手なのはみんな下手なんだけど、ずばぬけてなんか無理だ。
    ねずみと学ランとダンスがよかった。
    大島優子3つ子設定、尺とジャンケンの件、前田逮捕、チームフォンデュとチームホルモンが明らかにいらなかった。
    前田逮捕するなら高校生同士の乱闘も逮捕しろよ(笑)
    あとフレッシュレモンの滑舌ひどすぎw

• リアルタイムで見た上にDVDも買ってしまった
    まさか自分の人生でよもやこんなことが起ころうとは・・・

お金に余裕のある方には一般流通版ではなく限定版をお勧めします。
    私はお金に余裕がないのに買ってしまった。
    信じられない・・・

内容は、1の方が話としては成り立っていたかな
    2は結構むちゃくちゃだと思う、話の筋自体が。
    スポットを当てた2人の話以外は時間がなくってケツまくりという感否めない。未回収過ぎる。
    それでもその二人が良くてな・・・