TIGER&BUNNY(タイガー&バニー) 9 (最終巻) [DVD]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最終巻。
    第23話~25話。
    いやあ中々いい終わり方だったんじゃないかな。
    とはいえ色々と消化不良のところも多いな。
    結局ルナティックは健在だし、ウロボロスも滅んだわけではなさそう。
    で、劇場版もあるようなのでそれも見るし、新しいのも作られるようなのでそれも楽しみにしておこう。
    いやあよいアニメだった。

• 名作!! 最初見たとき、アニメだと思って見始めたのに、映像のリアルさに「あれ!?これアニメだよね!?」と不安になった(最初は町並みの画から始まったので)。企業とタイアップして、企業の看板を背負って戦っているんだけど、その企業名っていうのが架空の、もしくは現実の企業に似せた名前のものを使用しているのではなく、実在する企業のロゴを背負って戦ってるのが、また…!燃えたぎる~!!

虎徹が格好よくて格好よくて。子供の頃はもしかしたらバーナビーを好きになっていたかもしれないけど、大人になると虎鉄が格好良く見える。ブルーローズちゃんの恋が叶うといいなあ。そういえば2014年には映画が公開されるのねっちゃんと続編として作られているのが嬉しい。

アメコミっぽいんだけど、日本のしなやかさがあって、元はどこなんだろうか?と思っていたら桂正和さんがキャラデザを担当して、西田征史さんという方が前編の脚本を手掛けているのね。正真正銘日本の作品なのね!! 一視聴者に過ぎないけどなんだか誇らしい気持ちになった。声優さんたちが吹き替えっぽく声を入れているのも良かったー!

※全話視聴済みですが便宜上第一巻と最終巻のみ登録。

• 最終巻。
    続きが出てほしいアニメ。

• 面白かった☆
    でも、キャラも多いし、展開も早かったから、漫画とかでじっくり読みたい作品だな。

• 久々にはまるアニメだったな。映画楽しみ♪

• 王道のヒーローもの。よかった。

• 能力が1分しか持たなくなっても、二部リーグに落ちても、それでもヒーローであり続けようとする虎徹の決意に涙が出た。
    優秀で力強いバーナビーのような格好良さだけでなく、格好悪くてもいいからどんな逆境にもめげずに立ち向かい続ける虎徹のような格好良さもあるのだなと思った。
    少しでもいいから虎徹のように精神的に強くなりたいと思った。