ファースター 怒りの銃弾 [DVD]

監督 : ジョージ・ティルマン・Jr.
出演 : ドウェイン・ジョンソン  ビリー・ボブ・ソーントン  オリヴァー・ジャクソン=コーエン  マギー・グレイス  トム・べレンジャー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2011年9月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462077165

•  刑務所から出てきた男による復讐劇です。作品全体を通して、最低限の台詞しかないと言えるほど、無駄なおしゃべりがありません。粛々と対象を殺していく姿に威圧されるような恐怖を感じました。主人公を狙う殺し屋や事件を捜査する刑事が抱える、それぞれの事情が絡み合います。復讐を軸に話は進みますが、家族愛も同時に描かれていました。悪党だらけですが、どこか同情したくなります。
     台詞回しが巧妙な物語も好きですが、ひたすら映像で魅せてくる映画もまたいいものですね。

• レンタルDVDで鑑賞。

そんなに期待してなかったのだけど、シンプルでマッチョでおもしろかった。「ワイルド・タウン / 英雄伝説」もそうだけど、ロックは小粒なアクション映画に合っているのかな。

ロックはその存在が本当にカッコ良い。どちらかというとコミカルな出演作が多いけど、今回は一切笑わず常に険しい顔をしていた。シリアス一辺倒な映画も十分イケる。歩き方もドッシドッシしててカッコ良いんだ。

兄貴の奥さんの家から去る時に、「全員殺して!」と奥さんに後ろから言われるシーンがかなり燃える。

• ドウエイン・ジョンソンが渋くてかっこ良し。開始早々一直線にストーリー
    が進み心地良いし緊張感もある。難をあげれば殺し屋のキャラがドウエイン・ジョンソンと交わらない点。対立軸はソーントンだけでよかったのではないかと。

• 『ワイルド・スピード MEGA MAX』のドウェイン・ジョンソン主演で贈るバイオレンスアクション。強盗罪で10年の刑期を終えて出所した通称“ドライバー”は、自分を陥れた者に復讐するために一丁のリボルバー銃を携えて街へ向かうが…。PG12
    制作年 : 2010年
    原題 : FASTER