週刊添い寝CDvol.06和也 初回生産分

アーティスト : 鳥海浩輔
  • BlackButterfly
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 激甘。彼女にやさしい大人キャラ。
    昼間はしっかりしてるのに、彼女の前では甘えたなのはよかったです。
    が、しかし初めて聞いた時はかなり恥ずかしかった。
    鳥海さんの声のトーンは高すぎず低すぎず聞きやすい(寝やすい)かと・・・
    パッケージのイメージイラストと声はよくあってると思う。
    声のせいか、シナリオ(セリフ回し?)のせいかちょっとナルシストっぽいと感じるふしはあったけど私は別に気にならず。むしろこれぐらいのほうがいいです。
    おちついた甘々イチャイチャ好きにはおすすめ。

• 6作目まで聞いて来て、どうやら私は右耳が妊娠しやすいらしいです(恥)
    恐るべしダミーヘッドマイク!
    耳息は、反則ですから~っ!

•  鳥海さんの声が大好きで購入しました。で、眠れたかと言えば、寝つきの悪い私だったのですが、スーッと眠れました。でも、初回生産分をポータブルCDで聞きながら寝たため、フリートークで目が覚めてしまったり。失敗、失敗。女の子がバタバタしすぎで、うーん…。とも思ったけれども、そういう演技を声だけで出来る声優さんって、すごいなぁ…。

とにかく、鳥海さんの声、メッチャ優しくて愛されてるなぁと感じました。(照) ダミーヘッドマイク、最強です。すごすぎてーぞくぞくします。ヘッドホンは、ちょっと高めのいいヘッドホンを推奨します。買ってよかった。(///)

• 鳥海さんの声は低め~高めまでBLCDでそれなりの数を聞いているけれど
    これはそれらとはまた違って・・・ひたすら甘い!
    穏やかな性格のキャラ設定のようでvol.01と近い雰囲気かな。

わたしとしては、これが一番眠くなります。

『Vol.1 翔』・・・平川大輔
    『Vol.2 仁』・・・安元洋貴
    『Vol.3 智哉』・・・立花慎之介
    『Vol.4 壮介』・・・寺島拓篤
    『Vol.5 玲央』・・・吉野裕行
    ⇒『Vol.6 和也』・・・鳥海浩輔

• 初めて添い寝シリーズを購入したのですが(理由は鳥さんだから)ダミーヘッドホンの威力を思い知る一品でした。
    鳥さん好きにはたまらないかと…
    個人的には後ろから囁かれてるのが一番好き。